Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последние новости о мобилизации в Санкт-Петербурге на 4 октября 2022: отчёт военного комиссара
Фото: Elena Mayorova/Globallookpress

Последние новости о мобилизации в Санкт-Петербурге на 4 октября 2022: отчёт военного комиссара

Рассказываем последние новости о мобилизации в Санкт-Петербурге на 4 октября 2022 года.

Военный комиссар города Сергей Качковский рассказал, как проходит призывная кампания в городе. Собрали для вас последние новости о мобилизации в Санкт-Петербурге на 4 октября 2022 года.

Так, по словам Качковского, в большинстве случаев сейчас призывают первый разряд: рядовые, сержанты и матросы до 35 лет, младшие офицеры до 50 и старшие до 55. Однако возможен и призыв человека без военного опыта (срочка или военная кафедра), если нет противопоказаний по здоровью. Важно, что срок службы определяет Верховный Главнокомандующий.

Качковский также уточнил, что повестки вручают сотрудники военкоматов или уполномоченные лица, причём удостоверения они предъявлять не обязаны. Вручить могут и по месту жительства, и через работодателя.

Уточняется, что полученной повестка считается только после того, как призывник в ней распишется. За отказ может последовать уголовная ответственность: от штрафа в 200 тысяч рублей до двух лет тюрьмы.

Также Качковский дал несколько советов призывникам. По его словам, перед визитом в военкомат необходимо собрать все документы, которые подтверждают право на отсрочку: изменение статуса призывника, медицинские справки, документы о наличии детей. После мобилизации эти документы могут собрать и предоставить родственники прямо в часть. Если диагноз подтвердится, человек может быть комиссован.

Кроме того, мобилизованным рекомендуют брать с собой средства личной гигиены, одежду, питание на сутки и кнопочный телефон — смартфон опасен тем, что по нему противник способен вычислить координаты. Лекарства также брать можно и нужно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь