Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После обрушения потолка в дореволюционном доме в Петербурге УК метает стрелки
Фото: Daniil Ivanov/Globallookpress
Происшествия

После обрушения потолка в дореволюционном доме в Петербурге УК метает стрелки

Компания винит в ЧП натяжной потолок, а жильцы заявляют, что именно он уберёг их от трагедии.

Квартиранты с последнего этажа дореволюционного дома на Васильевском острове благодарят пластиковое покрытие за спасение от настоящей гибели. Их воскресный вечер испортил опасный инцидент – в одной из комнат прямо на письменный стол обрушилась часть потолка. Теперь над их головами зияет огромная дыра и они могут разглядеть перекрытия, а весь пол усыпан бетоном. При этом несколько крупных кусков смог сдержать натяжной потолок: он сильно прогнулся, но под тяжестью не лопнул.

Кадры последствий ЧП опубликованы 78.ru. Из разговора жильцов на видео, можно понять, что причину обрушения они видят в постоянных протечках на крыше, которые, по их мнению, никто не устранял.

Жильцы вызвали на место сотрудников МЧС. Они изучили перекрытия – к счастью, они оказались целыми, а угрозы дальнейшего обрушения не было. Площадь обвала составила пять квадратных метров.  

Однако в управляющей компании, которая обслуживает дом, наоборот, ругают пластиковое покрытие. Гендиректор "Возрождения" заявляет, что протечки кровли были устранены совсем недавно, а в своих бедах жильцы виноваты сами.

Это последний этаж. В комнате был натяжной потолок, и под ним создался микроклимат, влажность. Нельзя последние этажи подшивать плёнкой, которая создаёт неблагоприятные условия для старой штукатурки, – сказала Инна Семёнова.

Таким ответом были недовольны не только квартиранты, но и пользователи, которые обсуждали этот резонансный случай в социальных сетях.

"Влажность у них создалась, когда надо на деньги, что по карманам распихали себе, делать ремонт", "Теперь свое разгильдяйство ЖКХ на жильцов вешает", – пишут комментаторы в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб".

Стоит отметить, что многоквартирный дом №23 на 10-й линии Васильевского острова был построен в 1903 году.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Летнем саду рухнула двухвековая липа и снесла скульптуру Шторм в Калининграде: вышка у "Автотора" рухнула прямо перед Алихановым "Обрушил на чиновников гнев демонов": видео поджога администрации обнажило странную причину