Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поматросили и бросили: ТЦ Петербурга подали иски на магазины OBI и Prisma
ФОТО: Stringer/dpa/Globallookpress
Общество

Поматросили и бросили: ТЦ Петербурга подали иски на магазины OBI и Prisma

В Санкт-Петербурге назревает новый скандал, связанный с уходом иностранных компаний с российского рынка.

В частности, арендодатели пожаловались на магазины Prisma и OBI.

По мнению управляющих ТРЦ Fort Group, сеть руководство супермаркетов Prisma не предупредило о своём уходе и не заплатило арендную плату. Таким образом, начала образовываться задолженность, которую гасить никто не спешит. ООО "Европолис Балтик рус" (Fort Group) и АО "БТК Девелопмент" (принадлежит универмаг Au Pont Rouge) подали судебные иски к финской компании S-Group (Prisma). Fort Group просит взыскать 3,8 млн рублей.

По информации СМИ, в данный момент Prisma прорабатывает варианты ухода, но принятых решений ещё нет. Арендодатели опасаются, что компания может просто "сбежать" из Санкт-Петербурга, оставив за собой долги по аренде.

Непростая ситуация складывается и с магазинами OBI, владельцы торгового комплекса "Гарден Сити" также подали иск к международной торговой сети. По их мнению, сеть строительных магазинов не выплатила арендную плату и также не уведомила представителей торгового центра о своём уходе. Сумма иска составляет 29 миллионов рублей по задолженности. Помимо прочего, владельцы ТЦ требовали наложить арест на оборудование в качестве обеспечительной меры, но суд отказал.

Вышеуказанные компании довольно долго успешно работали в северной столице, но как только были введены санкции против России, и дело запахло жаренным, быстро собрали "вещи" и ретировались из страны, видимо, не подумав о том, что перед ними есть неисполненные обязательства. Чем закончится конфликт интересов – должен решить суд.

По материалам vc.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге в магазинах будут продаваться проездные с наценкой Морское путешествие: из Калининграда в Петербург в 2022 году будет ходить круизный лайнер В Петербурге полиция накрыла домашнюю нарколабораторию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь