Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полный расчёт: вице-губернатор Петербурга объяснил механизм переезда и возмещения при реновации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Полный расчёт": вице-губернатор Петербурга объяснил механизм переезда и возмещения при реновации

Вице-губернатор Николай Линченко обстоятельно рассказал о том, как именно будет проходить реновация в Петербурге, оценка квартир, переезд и возмещение.

Жители Северной столицы уже не раз высказывали опасения из-за грядущей реновации. Больше всего горожане боялись, что вместо хрущёвки в зелёном уютном районе  им предоставят квартиру в многоэтажном человейнике на окраине.

Вице-губернатор Николай Линченко подробно рассказал, как именно будет проходить реновация. По словам чиновника, стоимость квартиры будут рассчитывать не по кадастровой, а с учётом нынешних цен на недвижимость. Кроме того, в сумму возмещения войдут даже затраты на временное жильё.

Во время оценки квартиры будут учитывать ремонт, местоположение и качественные характеристики.

Если даже у тебя не первое жильё или ты официально сдавал — упущенная выгода, тоже отдельный критерий рыночной оценки. То есть поступает полный расчёт, — заявил чиновник в беседе с "Фонтанкой".

Кстати, за саму оценку жители домов платить не будут. Скорее всего эти расходы возложат на инвестора. Впрочем, этот момент ещё не решён. Как и дата старта реновации.

На данный момент в комплексное развитие территорий жилой застройки не включили ни один район. Как заверил чиновник, под реновацию попадут только панельные хрущёвки 1957–1970 годов постройки. А это означает, что на Васильевском острове реновации точно не будет, так как там нет подобных домов.

Кроме того, даже согласившись на реновацию, жители дома могут отказаться от участия в программе, если итоговый проект планировки их не устроит.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бастрыкин потребовал доклад о сносе исторических зданий в Петербурге На орбиту Земли вышли разработанные в Петербурге наноспутники Котлован и строительство: в Петербурге готовят к сносу здания исторического завода Посселя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь