Авторизация
Санкт-Петербург
Пояса смертников, бомбы и автоматы: На юге России задержаны почти два десятка боевиков
© CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество ФСБ Экстремизм

Пояса смертников, бомбы и автоматы: На юге России задержаны почти два десятка боевиков

На юге России сотрудниками ФСБ задержаны почти два десятка боевиков. У злоумышленников обнаружены пояса смертников, бомбы и автоматы.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на юге России 19 исламистов, планировавших диверсии и теракты на Северном Кавказе. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

Уточняется, что все задержанные состоят в запрещённой организации "Ат-Такфир валь-Хиджра"*, которая намеревается создать халифат.

Во время обыска у боевиков обнаружили тайник с пулемётом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе "пояс смертника" с поражающими элементами. Среди задержанных оказались 10 организаторов и самые активные участники организации.

Всем задержанным предъявили обвинения по статье "Организация и участие в деятельности экстремистской организации". В ФСБ уточнили, что по результатам проведенных экспертиз изъятых средств поражения спецслужба дополнительно квалифицирует действия радикалов.

* - "Ат-Такфир валь-Хиджра" - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Сапожки одену давайте": ФСБ показала уникальные кадры задержания членов банды Басаева и Хаттаба ФСБ вскрыла террористическую ячейку в Дагестане
Загрузка...