Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По сто килограммов в день: какая торговая сеть начала бесплатно раздавать еду в Петербурге
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

По сто килограммов в день: какая торговая сеть начала бесплатно раздавать еду в Петербурге

В Северной столице ещё одна торговая сеть присоединилась к программе фудшеринга — бесплатной раздачи еды нуждающимся. Рассказываем, что раздают, как получить и кому полагается.

В Санкт-Петербурге ещё одна торговая сеть присоединилась к организованному благотворительным фондом "Банк еды "Русь" проекту фудшеринга. Переводя на русский язык, речь идёт о бесплатной раздаче еды нуждающимся.

Ранее аналогичную акцию запустил "Перекрёсток", а в пятницу, 9 декабря, стало известно, что к проекту присоединилась розничная сеть "Магнит".

Как отметили в самом "Магните" пока что речь идёт не о розничных магазинах, а о дарксторах, в которых собирают онлайн-заказы. Сотрудники каждый день отбирают овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и другие продукты (до 300 наименований), а затем передают их волонтёрам фонда "Банк еды "Русь". А те, в свою очередь, доставляют еду пенсионерам, многодетным семьям и другим социально незащищённым гражданам.

Речь идёт о тех продуктах, срок годности которых в скором времени должен истечь. Если торговая сеть не успевает его продасть, то еда пропадает и идёт на выброс. А магазин оказывается в позиции собаки на сене — и сам не ест, и другим не даёт.

В данной же ситуации у торговых сетей появилась возможность сделать доброе дело и отдать эту еду тем, кому она нужнее. По предварительным подсчётам, ежедневный объём предоставленной "Магнитом" еды способен достигнуть сотни килограммов в день.

Мы успешно протестировали проект фудшеринга в Москве и теперь запустили его в Санкт-Петербурге. Всего в двух городах сейчас бесплатная передача продуктов охватывает 26 дарксторов "Магнита". Общий объем переданных товаров со старта проекта составил почти 12 тонн, а получателями стали более 6 тыс. человек. В инициативе участвует 250 волонтеров.

— приводит слова руководителя управления по устойчивому развитию розничный сети "Магнит" Надежды Галактионовой РБК.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Из года в год одно и тоже": что творится в Петербурге и кого винят чиновники в снежных завалах В каких районах Петербурга откроют дополнительные ёлочные базары Как подорожали продукты в Санкт-Петербурге: список товаров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь