Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По совести либо с отклонениями: Воронежский политик рассказал, что определяет сущность человека
Фото с официального сайта клиники доктора Жабина "Новая эра"
Народное голосование Выборы - 2021

"По совести либо с отклонениями": Воронежский политик рассказал, что определяет сущность человека

В "Народном голосовании" принял участие врач-стоматолог из Воронежа Василий Жабин, которого выдвинула в парламент партия "Новые люди". Василий Александрович руководит собственной медицинской клиникой. В своей предвыборной программе он обозначил тезис: государство должно больше помогать бизнесу и меньше денег забирать в Москву.

Василий Жабин родился в 1980 году в Тамбове. Окончил Воронежскую государственную медицинскую академию имени Бурденко и Российскую академию госслужбы при президенте России. Работает гендиректором медицинского центра в Воронеже.

В 2010 году Жабин был избран депутатом Нововоронежской городской Думы. Шёл на выборы самовыдвиженцем. Затем шесть раз пытался избираться в органы власти различного уровня, но больше политическая фортуна ему не улыбалась.

Помимо медицинской тематики, что вполне естественно для врача, Василий Жабин предлагает сократить количество чиновников, меньше вкладывать в Москву - то есть изменить межбюджетные отношения центра с регионами, больше помогать бизнесу.

На вопросы проекта "Народное голосование" Жабин ответил подробно, но несколько размыто. Вот, к примеру, его мнение о государственной принадлежности Крыма:

Я считаю, он тех людей, кто там живёт, кем они себя считают. Изначально этот  полуостров был нами отвоёван потом и кровью - ещё при Петре I за него были баталии. Поэтому он принадлежит тем людям, которые его развивают, тому коренному населению, которое там проживает.

Чёткой позиции по вопросу о существовании Бога политик не обозначил, однако уверен, что жить необходимо по библейским заповедям:

Я считаю, что нам родители вкладывают с детства приоритеты, ценности. Тут даже не то, что Бог есть или нет. И человек выбирает, как жить - по совести либо с отклонениями от норм, правил поведения. То, что написано в Библии, там есть большинство направлений, это фундаментальная книга, на которую нужно ориентироваться. Безусловно, большинство заповедей я бы советовал просто соблюдать. Но не потому, что есть какой-то великий Создатель, который контролирует, наказывает за грехи. Просто это определяет сущность человека. И, конечно, все наши поступки в любом случае нас характеризуют - этим мы вызываем отношение людей к себе. Стоит на что-то ориентироваться, понимать, что нам за все грехи наши может воздаться. Я считаю, что нужно жить по совести, чтобы нам было спать спокойно, чтобы мы были уверены в будущем своих детей. А там каждый решает за себя, назвать это Богом либо принять какие-то другие идеалы или клише.

За поправки к Конституции Василий Жабин не голосовал:

Я не согласен со многими моментами. Скажу честно: я не ходил на выборы. Есть нюансы, и нельзя сказать однозначно, поддерживаю ли я все нюансы политики нашей правящей партии. Но в целом сложно сказать, если бы мы были на их месте, как бы мы поступали, как бы стремились сохранить мир в стране и порядок. Чтобы не было революций, чтобы народ достойно жил. Конечно, в нашей стране большое расслоение, и некоторые поправки напрямую ставят под угрозу какой-то идеал демократии, сформированный ранее. Я тогда (во время голосования) был в отъезде и открепительное не взял, поэтому я не принимал участие.

Дети политика учатся в родной стране:

Я родился в СССР, мои дети учатся в России. Страна, которая получила наследие от СССР, пошла по пути своего развития. Сейчас у нас идёт укрепление роли государства - возможно, часть идеалов СССР будет прививаться.

Василий Жабин категорически против гей-парадов:

Это я никогда не приму - таких моментов. Для меня это дико. Я за естественные природные проявления.

В рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают кандидатам в нижнюю палату русского парламента пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После краткого интервью оцениваются ответы политиков, их биографии и медийная активность. Сумма начисленных по каждому пункту баллов формирует рейтинги кандидатов, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу