«Плюнули в лицо ЗакСу»: губернатор Беглов взбесил депутатов своим равнодушием

  • «Плюнули в лицо ЗакСу»: губернатор Беглов взбесил депутатов своим равнодушием
/Globallookpress

Законодатели возмущены тем, что в Петроградском районе незаконно продолжается застройка, а на их письма исполнительная власть не реагирует.

На заседании петербургского Законодательного собрания 21 октября депутаты подняли тему незаконного, по их мнению, строительства на берегу реки Карповки. Законотворцы уже второй раз за месяц пишут письма к губернатору Беглову, где обращают внимание на то, что разрешение на продолжение строительства жилого комплекса Meltzer Hall на Петроградской стороне продлено с нарушениями закона. ЖК строят с 2014 и уже неоднократно продлевали разрешение на строительные работы. Прямая трансляция заседания велась на сайте ЗакСа.

Есть основания полагать, что при продлении разрешительной документации не были учтены требования градостроительных регламентов и региональных нормативов градостроительного проектирования, так как последние существенно изменились с 2014 года, — взывали к Беглову депутаты в одном из писем.

Председатель ЗакСа и член «Единой России» Вячеслав Макаров и вовсе требовал завести уголовные дела на чиновников, которые допустили незаконное продление, которое подписали сотрудники Госстройнадзора. Он был готов отослать очередное письмо в Смольный, но у его коллег появились другие идеи.

Член партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, к примеру, предложил изменить региональный закон, чтобы прекратить конфликты «между честными людьми и коррупционерами».

На этом мы закончим эту тему, потому что они не смогут больше так издеваться над людьми, - заявил он.

Беспартийный Максим Резник призвал «употребить власть» к администрации города и добиться своего, возможно, выразить недоверие Беглову, раз он игнорирует обращения депутатов.

Его поддержал член партии «Яблоко» Борис Вишневский, который согласился, что Смольный регулярно игнорирует ЗакС.

Это не первый случай, когда мы посылаем сигналы туда, а нас посылают обратно. Это превращается уже в систему, — добавил он.

Макаров же вернулся к изначальному порыву не «эскалировать» конфликт со Смольным.

Направляю повторный запрос, — заключил спикер.

Единоросс Андрей Васильев подключился к оппозиции и подчеркнул, что члены администрации пропускают мимо ушей и письма отдельных депутатов, и целых фракций.

Губернатор, исполнительная власть плюнули в лицо Законодательному собранию, — декларировал Васильев и назвал такое поведение «подчеркнуто наплевательским отношением».

Подытожил обсуждение Макаров, который предложил не торопиться, посмотреть, помониторить и поанализировать.

Подробнее об этой истории читайте в нашем материале

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Проявите смиренномудрие!" Депутат призвал запретивший посещение храмов Смольный к деликатности с Церковью

Губернатор Беглов стал карикатурой на мэра Собянина

"Превысили все нормы!": на северо-западе Челябинска продолжается уплотнительная застройка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация