Платные парковки в Петербурге с 13 октября: где придётся раскошелиться
С понедельника, 13 октября, в Санкт-Петербурге начнут действовать новые дифференцированные тарифы на платную парковку.
Дифференцированные тарифы на платную парковку в Санкт-Петербурге начнут действовать с понедельника, 13 октября, сообщает dp.ru.
Эти новые тарифы будут зависеть от загрузки парковочных мест и будут разделены на четыре зоны.
Как пояснил источник, возможность поминутной оплаты парковки после первого часа стоянки также будет определяться уровнем загруженности. Конкретные расценки на час парковки для различных транспортных средств и категорий пользователей будут установлены комитетом по тарифам в ближайшие дни.
Ранее комитет по транспорту представил информацию о том, как будут распределяться тарифы на платные парковки в зависимости от запаркованности мест.
Новые правила вводят четыре зоны с различными коэффициентами загрузки:
"КЗ 1" – уровень загрузки менее 50%;
"КЗ 2" – уровень загрузки от 50% до 70%;
"КЗ 3" – уровень загрузки от 70% до 85%;
"КЗ 4" – уровень загрузки 85% и более.
Ожидается, что максимальный тариф в наиболее загруженных зонах составит 360 рублей за час, в двух других зонах стоимость будет равна 280 и 200 рублей соответственно. В зонах с минимальной загруженностью тариф составит 100 рублей за час.
Также планируется расширение зон платной парковки за пределы четырёх центральных районов города.
Директор Городского центра управления парковками Михаил Курдяев сообщил о новых участках, где плата за парковку может быть востребована, включая районы вокруг Финляндского вокзала и Чёрной речки.
В Центральном и Адмиралтейском районах появится 29 новых участков платной парковки. Например, на нечётной стороне набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до улицы Степана Разина будет организовано 276 платных парковок, из которых 24 предназначены для инвалидов. На Дворцовой набережной также появится шесть парковок для инвалидов.
Кроме того, рассматривается возможность введения платных парковок в исторических городах Ленобласти, таких как Выборг, Шлиссельбург и Гатчина. Губернатор области Александр Дрозденко поручил проработать этот вопрос на аппаратном совещании, а также обсудить создание перехватывающих парковок на подъездах к центрам исторических городов и особо охраняемым природным территориям.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV