Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План Флотилия свободы: США поддерживают новую провокацию Киева в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

План "Флотилия свободы": США поддерживают новую провокацию Киева в Керченском проливе

Поддержав планы Украины по организации очередной провокации в Керченском проливе, американская и украинские стороны надеются реализовать сценарий с так называемой "Флотилией свободы". Так считает журналист Ирина Алкснис.

США поддержали планы Киева по организации новой провокации в Керченском проливе. При этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов планирует привлечь к акции международные организации, а ряд депутатов Верховной рады захотели войти в состав экипажей.

Как указано в резолюции, поддержанной 41 американским сенатором, инициатива направлена на скорейшее проведение "масштабной многонациональной операции" по обеспечению свободы судоходства в Черном море, что позволит выступить против "чрезмерных претензий Российской Федерации на суверенитет".

Как отмечает Алкснис, подобные формулировки нужно распечатать и повесить в рамочках в кабинетах российских чиновников в качестве высшего признания их заслуг.

Напомним, в мае 2010 года шесть турецких кораблей с гумгрузом попыталась прорвать блокаду сектора Газа, организованную израильскими военными. Последние попытались задержать суда, в результате чего погибли девять человек, еще 30 получили ранения. Пострадали также около 10 израильских солдат.

Инцидент с "Флотилией свободы" спровоцировал обострение конфликта на Ближнем Востоке, а действия Тель-Авива раскритиковал Запад, в результате чего премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху принес извинения главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и пообещал выплатить компенсации.

Нужно понимать, что Керченский пролив не является Средиземным морем, а на дворе давно не 2010 год. Да, теоретически можно предположить, что Киев снарядит несколько кораблей, на которых будет некоторое количество иностранцев, готовых пожертвовать своими жизнями ради укрепления рейтинга действующего главы государства Петра Порошенко перед выборами. Кстати, Дни.ру упоминают и резолюцию америкнаских сенаторов, где они настаивают на начале "многонациональной операции" в Азовском море.

Однако не стоит рассчитывать на помощь представителей ОБСЕ в столь сомнительном мероприятии. Кроме того, за последние годы Москву обвинили в целом ряде грехов, но результаты наказаний за "преступления" не радуют Брюссель и Вашингтон.

Поэтому попытка повторить сценарий "Флотилии свободы" может заинтересовать только американских и украинских политиков.

"Дело в том, что люди, реально принимающие решения, обычно смотрят на ситуацию несколько более реально и понимают, чем дело кончится, даже если все пройдет как по нотам и провокация достигнет своей цели", - пишет она в своей статье для РИА Новости.

Что касается России, то она ясно дала понять, что готова твердо отстаивать свою позицию, ссылаясь на международное право.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Пройти в сопровождении кораблей НАТО": В Киеве придумали новую провокацию в Керченском проливе "Объявить Азовское море морем мира, и пусть хоть Папу Римского сажают": Ветеран ВМФ о готовящейся провокации в Керченском проливе Черноморский флот разработал план на случай повторения Керченской провокации
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: