Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятеро получили пожизненное за убийство посла России. В Анкаре закончился громкий процесс
State Duma Russia/Globallookpress
Политика Турция

Пятеро получили пожизненное за убийство посла России. В Анкаре закончился громкий процесс

Пять человек получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. В Анкаре подошёл к концу громкий процесс, затянувшийся на несколько лет.

Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям признал виновными пятерых обвиняемых в убийстве российского посла Карлова. Все они получили пожизненный тюремный срок, причём двое осуждённых получили приговор по статье о терроризме.

Ещё шестеро были приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 9 лет, пятеро - оправданы. Всего перед судом предстали 28 обвиняемых. Судьба остальных фигурантов пока неизвестна.

Отметим, что девять обвиняемых на данный момент находятся в розыске. В их числе оказался проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции подозревают в организации провалившейся попытки госпереворота в Анкаре в 2016 году.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца, который оказался бывшим сотрудником полиции Мевлютом Мертом Алтынташем, дождался выступления российского дипломата, после чего выхватил пистолет и выстрелил в Карлова со словами: "Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрёшь здесь". Речь идёт о сирийском городе, где правительственные силы САР вместе с российскими ВКС проводили антитеррористическую операцию. Сам стрелок был застрелен на месте турецкой полицией.

В тот же день президент РФ Владимир Путин распорядился наградить Карлова званием Героя России посмертно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Турецкий суд отпустил сокурсников убийцы российского посла Андрея Карлова Оскандалившийся мэр Клинцов вернул Фонду Карлова потраченные на поездку в Турцию деньги Следствие закончено: Дело об убийстве российского посла Карлова готовят для передачи в суд Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь