Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургские пенсионеры нищают и бьются за просрочку: В Смольном признали провал
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Петербургские пенсионеры нищают и бьются за "просрочку": В Смольном признали провал

На совещании в Смольном выяснилось, что петербургские пенсионеры получают в большинстве своём нищенские пенсии — гораздо ниже, чем в Москве. Бедность вынуждает их даже устраивать драки из-за просроченных продуктов на свалках.

Члены правительства Петербурга обсудили, как в Северной столице идёт выполнение указа президента о "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". На этот проект город планирует потратить не менее 30,3 млрд рублей, из них 23,2 млрд — федеральные средства.

В частности, депутаты высказались о том, как живут петербургские пенсионеры. Правда оказалась куда прозаичнее красивых цифр: по словам депутата Госдумы Олега Нилова, многие пенсионеры в нашем городе получают пенсию намного ниже МРОТ, который составляет 19 тысяч рублей.

Немалая доля стариков в Петербурге выживают на пособие в размере 11 800 рублей, в то время как в Москве минимальная пенсия составляет более 20 тысяч рублей, подчеркнул Нилов. Размер нищенской пенсии петербуржцев возмутил народного избранника: "Эта цифра не позволяет жить благополучно и качественно", - заявил он.

Также на совещании обсудили вопрос о реализации торговыми сетями продуктов питания, срок годности которых подходит к концу. Депутаты предложили разрешить магазинам раздавать эту продукцию нуждающимся.

Сейчас торговые сети не имеют права этого делать, они вынуждены дожидаться, когда продукты испортятся, после чего их выбрасывают на свалку. А там "просрочку" уже поджидают пенсионеры — Царьград уже не раз писал о позорящих наш город "битвах" на мусорках.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Получить 10 тысяч в Санкт-Петербурге в 2021 году: выплаты пенсионерам Стало известно, как с начала года изменились пенсии в Петербурге и Ленобласти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь