Авторизация
Санкт-Петербург
Песков преподал журналистам юридический урок на примере Серебренникова
© АГН Москва/Globallookpress
Общество Дмитрий Песков Культура

Песков преподал журналистам юридический урок на примере Серебренникова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя уход режиссёра Кирилла Серебренникова из "Гоголь-центра", преподал на его примере журналистам урок юридической грамотности.

Ранее осуждённый условно за мошенничество режиссёр Кирилл Серебренников сообщил на своей странице в соцсети "Инстаграм", что покидает свой пост в "Гоголь-центре". Журналисты попросили прокомментировать эту новость пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он в ответ подчеркнул, что "в Кремле не могут давать оценку талантливости того или иного режиссёра", поскольку "это не функция Кремля". Однако преподал журналистам небольшой урок юридической грамотности на примере Серебренникова. В частности, напомнил о взаимоотношениях между работодателем и нанятым работником.

"В данном случае есть работодатель и есть принятый по найму режиссёр, - пояснил представитель Кремля. - Если работа режиссёра устраивает работодателя, он продолжает работать. Если нет, то работодатель не продлевает контракт".

Резюмируя свою точку зрения, Песков отметил, что "талантливый режиссёр всегда найдёт себе новый контракт".

Вопрос, впрочем, не только в "таланте", но и в скандальном пятне на репутации. Кто рискнёт взять на ответственную должность человека, который был осуждён за мошенничество? Пусть даже суд вынес мягкий приговор и режиссёр получил за это не реальный, а лишь условный срок.

Напомним, по версии следствия, Серебренников вместе с продюсером Алексеем Малобродским и Юрием Итиным похитил 133 млн рублей из 214 млн, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии". Деньги выделялись из бюджета на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мэтр отмахнулся от плача по Гоголь-центру. Серебренников попрощался навсегда Цискаридзе об "обнажёнке" Серебренникова: "Не надо! Зачем! Пропаганда!"
Загрузка...