Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перегибов из-за пандемии можно было избежать? В Госдуме хотят реформировать медицину на производстве
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Перегибов из-за пандемии можно было избежать? В Госдуме хотят реформировать медицину на производстве

В Госдуме России предложили реформировать медицину на производстве так, чтобы она учитывала специфику конкретной компании. Депутат Дмитрий Морозов уверен, что это позволило бы избежать перегибов на производстве в разгар пандемии.

России необходима новая концепция производственной медицины. Об этом пишет "Парламентская газета".

Как пояснил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, это позволит решить сразу две задачи. Во-первых, речь идёт о профилактике профессиональных и обычных заболеваний.

Во-вторых, при возникновении неблагоприятных ситуаций медики смогут подготовить спецрекомендации, учитывающие специфику конкретного предприятия.

Парламентарий напомнил, что из-за коронавируса многим компаниям пришлось приостановить производство. Однако некоторые из них могли бы избежать крайних мер, если бы были подготовлены профессиональные рекомендации от медиков и санитарных врачей.

Как пояснил Морозов, руководители должны иметь возможность нанять в штат специалистов или обратиться за помощью к Роспотребнадзору.

Ранее члены правительства России одобрили план действий по восстановлению уровня занятости и доходов граждан. Акцент будет сделан на развитии экспортного направления и импортозамещения.

Как заявил  телеканалу "360", член Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Олег Прексин, в документе сделан акцент на поддержке малого и среднего бизнеса. Дело в том, что в нынешних условиях произошло снижение доверия населения к действиям бизнеса.

"Если мы видим реальную поддержку малого и среднего предпринимательства до уровня, когда проект становится самодостаточным и к нему начинают проявлять интерес доминирующие в стране экономики, если мы поддержим малый и средний бизнес и массово будем вкладывать средства государства в развитие инфраструктуры, занятости и повышение доходов, - да, это сработает", - прогнозирует эксперт.

Прексин поддерживает и план кабмина развивать лёгкую промышленность и внутренний туризм. При этом стоит уделить внимание транспортной инфраструктуре, которая оказывает влияние на вышеперечисленные сферы деятельности.

Но экономист Виталий Калугин предупредил, что уже весной 2021 года по России может прокатиться волна увольнений. Это связано с отменой ряда мер по поддержке бизнеса в сложных условиях.

Проблемы могут возникнуть с теми предприятиями, что брали льготные кредиты. Если они не соблюдали условия, им начислят проценты.

"Затем придут налоговые проверки, потому что кончится мораторий. Ближе к концу года отменят другие меры поддержки, и весной мы увидим всплеск увольнений и банкротств", - заявил он Ura.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь