Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пелоси предложила изменить документы: папы и мамы останутся в прошлом, семьи разрушат
Фото: Ting Shen/XinHua/Globallookpress
Общество США Катастрофа США

Пелоси предложила изменить документы: папы и мамы останутся в прошлом, семьи разрушат

Председатель (спикер) Палаты представителей США Нэнси Пелоси предложила отменить в официальной документации любые гендерные определения. В частности, под запретом окажутся "он" и "она", вместо "он или она подаёт в отставку", "исполняет обязанности", "он или она занимает" - теперь предложено формулировать как "член палаты представителей" или "делегат". В США такие предложения уже сравнили с предупреждениями Оруэлла.

Нижняя палата, которую контролируют демократы, проголосовала по партийной линии за утверждение новых правил официального языка. Теперь, согласно нововведениям, в официальных документах уберут обороты, по которым можно судить о гендерной принадлежности - попросту говоря, указания пола - того, о ком идёт речь в бумагах. Так, исчезнут "он" или "она подает в отставку", "он" или "она исполняет обязанности", "он" или "она занимает". Теперь будут формулировать гендерно-нейтрально "член палаты представителей" или "делегат".

В других документах пропадут определения "отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, дядя, тётя", теперь будут "родитель, ребёнок". Вместо "брата" и "сестры" появится нейтральное sibling. Даже сводный брат станет вместо stepbrother всего лишь stepsibling, мачеха (stepmother) и отчим (stepfather) станут каждый просто "приёмным родителем" - stepparent. Тонкости казуистики от американских демократов особенно оценят те, кто хорошо владеет английским - языком, в котором изначально понятие половой принадлежности основательно размыто по сравнению с другими языками мира, например, русским. 

"В своём эссе 1946 года "Политика и английский язык" Джордж Оруэлл писал, что политический язык "в основном состоит из эвфемизмов, вопросов и явной туманной неопределённости". Описание идеально подходит новым правилам спикера Нэнси Пелоси о гендерно нейтральной речи", - отметил обозреватель WSJ Джейсон Л. Райли.

Как отметила обозреватель РИА "Новости" Виктория Никифорова, не нужно заблуждаться, что это просто в США ввели бюрократический новояз. Нет, в такой юридически озабоченной стране, как США, терминология имеет огромное значение.

"Так мало-помалу создаётся юридическая база для отмены семьи, за которую давно ратуют радикалы в Демпартии", - указала журналистка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Женщин предложили называть "рожающими меньшинствами", чтобы не ущемлять права трансгендеров Половина страны - нацисты: Шварценеггер одним видео вывел из себя американцев Пелоси "рассекретила" "слугу Путина" в Белом доме: "Другого объяснения нет"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: