Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От штрафа до двух лет тюрьмы: что грозит работникам детсада, отравившим малышей
Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга
Происшествия Общество

От штрафа до двух лет тюрьмы: что грозит работникам детсада, отравившим малышей

В Купчино 26 детсадовцев слегли с кишечной инфекцией. Вспышка сальмонеллёза привела к уголовному делу.

Как ранее сообщал "Царьград ", специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в детском саду №55. В частности, работники пищеблока в дошкольном учреждении не соблюдали правильную технологию приготовления блюд, пренебрегали правилами обработки сырых яиц и использованием дезинфицирующих средств.

С проверкой сотрудники ведомства нагрянули в дошкольное учреждение в середине июля. На тот момент было известно о 14 заболевших малышах, двое из них оказались на больничной койке. Однако к 23 июля число пострадавших ребятишек увеличилось до 26. Так, у воспитанников диагностировали «сальмонеллез группы Д», еще у троих выявили энтероколит.

В итоге сад на время закрыли, а здоровых дошколят перевели в другие учреждения.

После инцидента прокуратура Фрунзенского района организовала проверку, результаты которой были направлены в следственные органы. А 29 июля правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Теперь виновникам массового отравления грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок от года до трех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Отравились малыши: детсад в Петербурге закрыли, на месте работает прокуратура В детсаду Купчино вспышка сальмонеллёза. С инфекцией слегли 26 малышей Минимум пять студентов: с базы в Ленобласти госпитализировали практикантов с отравлением
Загрузка...
Загрузка...