Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От повышения благосостояния народа к Конституции русской мечты: каким видят идеал Основного закона?
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Конституция русской мечты

От повышения благосостояния народа к "Конституции русской мечты": каким видят идеал Основного закона?

Поправки к Конституции повысят благосостояние граждан, заявил сенатор Клишас, говоря о президентском пакете. В то же время большое обсуждение касается и поправок в преамбулу. Например, обсуждается "Конституция русской мечты", которая лишь дополнит социальные гарантии.

Сопредседатель рабочей группы по поправкам к Конституции России Андрей Клишас напомнил, что предложенные инициативы повысят благосостояние жителей страны - наших граждан. Сенатор полагает, что добиться реальных изменений в жизни каждого удастся в короткие сроки. 

"Я думаю, что за короткое время мы увидим реальные изменения ситуации по повышению уровня благосостояния граждан с низким уровнем дохода", - отметил Клишас в интервью РИА Новости

Основной запрос общества как раз и касается защиты социально незащищённых категорий граждан, повышения финансовой обеспеченности, в целом уровня жизни. Поэтому в Конституции и решено закрепить такие гарантии, как минимальный размер оплаты труда, - он не должен быть не меньше величины прожиточного минимума, или, например, индексации выплат пенсионерам.

Указанные поправки - основа президентского пакета, представленного Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию. Но, как известно, большая дискуссия сегодня разгорелась и вокруг поправок в преамбулу. 

В преамбулу - главные ценности

Накануне сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников отметил, что в распоряжении его коллег уже 17 поправок. В том числе две - по преамбуле. До этого в Основном законе страны предлагали закрепить основные идеологические моменты.

Своим видением подобных поправок в преамбулу Конституции поделился и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Он призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей - указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "вера в Бога, добро и справедливость". 

"Сами себя обрезали": Конституция 1993 года писалась не для людей

Константина Малофеева поддержали и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама. В поддержку высказались и люди культуры. 

"Малофеев называет свои предложения "Конституцией русской мечты". Да, с одной стороны, выглядит это мечтательно и романтично. С другой стороны, пора бы нам осознать, насколько эти вопросы касаются нашей жизни - и ежедневной, и сокровенной", - сказал художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков.

"В Конституции должно быть записано, что русская история единая, что в ней, несмотря на эти исторические разрывы, существует один и тот же поток мечтаний. Что русская мечта единая. И она лежит в основе единства русского государства и правопреемственности. Что такое правопреемственность? Это свод бумаг, это бумаги, это законы. Один дьяк подписывает бумагу, другой дьяк подписывает бумагу и говорит, что правопреемственность. Бумага всё что угодно выдержит. А вот то, что я вам сказал, это дело нетленное, нерукотворное, чудесное, волшебное. То, что я вам сказал, определяется самой сутью существования русского народа. Есть русский народ, значит, есть то, что я говорил. А если то, что я говорил, действительно, то и вся русская история единая. И по существу, вся русская история - это эхо Херсонеса. Сакральный смысл русской государственности, как сказал Путин, - это Херсонес. И это движется через киевско-новгородскую, московскую, петровскую, советскую и сегодняшнюю, путинскую, Россию", - добавил писатель Александр Проханов. 

"Конституция русской мечты"

Ниже приводим предложения заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева о внесении изменений в преамбулу Конституции России:

  1. Обязательно внести в Конституцию традиционные нравственные ценности. Исходя из того, что их сейчас нет, мы переводим тонны бумаги, тратим нервы, ювенальная юстиция лишает детей семей, мы думаем, а как нам объяснить, что содомия - это плохо… Потому что у нас этого нет в духе, значит, надо это внести - традиционные нравственные ценности.

  2. В нынешней преамбуле нет слова "русский". Но это всё-таки наша земля. Мы объединены на своей земле. Напоминаю, что "русский" - это прилагательное и в XVII-XIX веках существовали русские татары, чеченцы, немцы. "Русский" должен появиться обязательно в преамбуле, хотя бы в виде русского языка.

  3. Предложение, которое уже было озвучено рабочей группой, - о культуре. Культура нас объединяет. Что делает нас - от Магадана до Кишинёва, от Владивостока до Калининграда? Наша единая культура. Единый язык, единые наши понятия, нормы, мораль - культурно-ценностные понятия.

  4. Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй.

  5. В семье главное - дети. Многодетность, приумножение семьи должно появиться в преамбуле.

  6. Мы должны воспитывать наше поколение. Мы должны написать, что воспитание является обязанностью государства. Тогда концепция культуры, законы о культуре - они наконец раскроют смысл слова "воспитание", уйдут от смысла в виде услуги (это касается именно образования, о котором говорил президент, - нет слова "воспитание", и мы дискутируем, услуга это или нет. Как только появляется воспитание, появляется ответственность за всё: и за сериалы на ТВ, и за клипы, и за мат, и за образование).

  7. Мы пишем: веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

    И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы. - Ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

    На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крестильные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость.
  1. У нас Российская Федерация ведёт своё правопреемство юридическое от Советского Союза - мы правопреемники во всех смыслах слова: после распада СССР Россия взяла на себя долги Союза и ядерный арсенал. Такие были условия варварского Беловежского сговора.

    А к Российской Империи, тысячелетней истории Российского государства мы не имеем никакого отношения… Мы к той России с юридической точки зрения не имеем никакого отношения. Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской Империи, мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально - это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда.

    Мы и есть вечный русский народ, живущий на своей земле все эти времена, что, кстати, совершенно не умаляет граждан других национальностей, которые являются нашими братьями и с которыми мы вместе строили эту могучую Россию.
 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Новый привет Алиеву. Россия бьёт по главным "активам" диаспор. Зачистка добралась до Алексеевского рынка. Дядю Турала отправляют домой Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Верните его Алиеву! Убийцу из Азербайджана отказались принимать на родине. Теперь кидается с ножом на русских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь