Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Лиссабона до решётки: как француз-велопутешественник учит русский в СИЗО Приморья
Фото: сгенерировано ИИ
Мигранты

От Лиссабона до решётки: как француз-велопутешественник учит русский в СИЗО Приморья

Французский велопутешественник Софиан Сехили решил срезать путь через лес и попал под статью о незаконном пересечении границы. Его защита рассказала про изучение русского языка и франко-русский разговорник.

Француз Софиан Сехили, ставший "велосипедным мечтателем», отправился в путешествие сквозь Евразию, бросив вызов расстояниям и границам. По плану, он стартовал 1 июля с мыса Рока в Португалии и намеревался преодолеть свыше 16 000 км по 17 странам, финишируя во Владивостоке.

Но в начале сентября его маршрут резко оборвался. Француз был задержан на территории Приморского края. По версии следствия, он незаконно пересек государственную границу. Уссурийский районный суд изначально арестовал его до 4 октября, а затем продлил арест до 3 ноября.

Между визой и лесом

Защита Сехили утверждает, что у него была электронная виза, и что он намеревался въехать в Россию через пункт пропуска, однако это оказалось невозможно из-за географических или бюрократических сложностей.

По некоторым данным, велосипедист дважды предпринимал попытки пересечь российско-китайскую границу — два КПП, разделённых примерно 200 км друг от друга, — но был остановлен. В какой-то момент, по его словам, он решил "обойти границу через лес", что и стало основанием обвинения.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Приморья Владимир Найдин говорит, что Сехили сам косвенно признал вмешательство в маршрут, но отрицает провокацию: просто сложилась нестандартная ситуация на местности.

Санкции статьи, по которой его обвиняют, предусматривают штраф до 200 000 рублей либо лишение свободы до двух лет. Защита настаивает, что мера пресечения чрезмерна. Они обжаловали ее, надеясь либо изменить арест на домашний арест, либо перевод на подписку о невыезде.

Жизнь за решёткой: "добро пожаловать в чужую страну"

В СИЗО Уссурийска Сехили оказался в камере, где сейчас с ним содержатся ещё три человека. Из условий содержания он жалуется на отсутствие привычного регулярного душа и еду, непривычную для него. Тем не менее, остальные условия, как утверждают наблюдатели, в целом устраивают — говорят, что изоляция явно не лишена человеческих элементов, но это и не курорт.

Чтобы "оседлать" языковой барьер, Софиан начал учить базовые русские слова — не ради грандиозной цели, а просто из бытовой необходимости: "привет", "спасибо", "да", "нет" и другие простые фразы, которыми можно наладить контакт с сокамерниками. Его адвокат, Алла Кушнир, говорит, что специально он не занимается систематическим изучением языка, но пошагово осваивает те слова, которые могут пригодиться в настоящем "микромире" камеры.

Фото: сгенерировано ИИ

Также известно, что ранее для Сехили был заказан франко-русский разговорник, чтобы облегчить коммуникацию между ним и охранниками либо заключёнными. Кроме того, почётный консул Франции посетил Софиана в СИЗО, чтобы оказать консульскую поддержку.

Судебная перспектива пока остаётся неясной. Приморский краевой суд пока не рассмотрел апелляцию защиты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Латвийский режиссёр Херманис хочет захватить Петербург за три дня "Не намаз, а ушу": приезжий избил петербуржца за замечание Одна ошибка - и должен полтора миллиона: петербурженка добилась компенсации с самокатчика за то, что пересела в инвалидное кресло

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь