Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасен ли лунатизм и почему он возникает
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress
Здоровье

Опасен ли лунатизм и почему он возникает

Врач невролог-сомнолог рассказала, опасен ли лунатизм и по каким причинам он может появляться.

Парасомния, или лунатизм – это так называемое снохождение, то есть, незавершенный переход между глубоким медленным сном и бодрствованием. Как пишет ferra.ru со ссылкой на врача невролога-сомнолога Ирину Завалко, лунатизм имеет наследственность, но вряд ли серьезно угрожает вашему здоровью.

Сама по себе парасомния опасна только тем, что можно либо больно удариться, либо споткнуться. Как правило, наиболее подвержены 5-7-летние дети, а чем человек взрослее, тем реже у него лунатизм проявляется.

Причинами лунатизма может стать стресс, недосып, инфекции (с высокой температурой), дискомфорт во время сна (например, слишком жарко или неудобно спать). Несмотря на то, что от лунатизма даже есть медикаменты, их применяют крайне редко, основная задача врача – провести все анализы, убедиться, что за парасомнией не кроется эпилепсия или другое неврологическое заболевание, считает Завалко.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вечером 3 ноября на дорогах Петербурга 8-балльные пробки Уголовник "со стажем" развратил 13-летнюю девочку в Ленобласти Обстрел Белгорода 3 ноября 2022: снаряды упали на детский сад
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: