Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он направил ружьё на меня и выстрелил: разоруживший убийцу в ПГНИУ полицейский сам чудом спасся
Фото: "Царьград"
Стрельба в Пермском университете

Он направил ружьё на меня и выстрелил: разоруживший убийцу в ПГНИУ полицейский сам чудом спасся

Младшему лейтенанту Константину Калинину чудом удалось не стать ещё одним убитым в истории с пермским душегубом. Бекмансуров первым открыл огонь при задержании.

Младший лейтенант полиции Константин Калинин, обезвредивший 18-летнего Тимура Бекмансурова, рассказал о подробностях задержания. Когда студент устроил массовую бойню в университете, полицейский находился на работе.

Я находился на смене по адресу Дзержинского, 10 - оформлял ДТП. В кабинет вдруг забежал очевидец, сообщил, что рядом с университетом слышна стрельба. Мы с напарником выдвинулись проверять информацию. Увидели, как из университета выбегают люди, покидают здание. Напарник организовал эвакуацию людей, я побежал к главному входу, спросил у очевидца, где стреляют, он ответил, что на втором этаже.

Я поднялся, увидел, как вооружённый молодой человек спускатся по лесенкам. Я его окрикнул, говорю "Бросай!" - вспоминает Константин Калинин.

По словам героя, который спас, возможно, не один десяток жизней, он сам едва не пал жертвой Бекмансурова: при задержании тот первым открыл огонь.

Молодой человек направил оружие на меня и произвёл выстрел. После этого я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрал ружьё и патроны в сторону, после чего начал оказыват ему первую медицинскую помощь, - рассказал младший лейтенант полицйии.

Константину Калинину чудом удалось не стать ещё одним убитым. В Сети появилось видео, на котором видно, как Бекмансуров безжалостно добивает свою жертву. Стрелок открыл оргонь на улице, когда у входа были десятки человек. Он ранил одного, люди разбежались, а раненого занесли внутрь. Бекмансуров зашёл в здание и повторно выстрелил в лежащего на полу человека.

Напомним, что после задержания убийца был жив, он находился в болнице с тяжёлыми травмами. По последним данным, перед тем, как получить пулю, Бекмансуров успел застрелисть шестерых людей. Сейчас за жизнь душегуба борются врачи. 

Сейчас к дому убийцы подтянулись городские спецслужбы. Известно, что Бекмансуров живёт в квартире в спальном районе Перми, на улице Новосибирской, вместе с матерью. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жив или нет убийца из ПГНИУ: последняя информация Пермский убийца застрелил 8 студентов и ранил еще 24 человека Кто такой Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в университете в Перми?