Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одиночка в русском страшном лесу: В любимой сказке Путина нашли скрытый намёк
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Прямая линия с Владимиром Путиным

"Одиночка в русском страшном лесу": В любимой сказке Путина нашли скрытый намёк

После того как Владимир Путин в ходе прямой линии назвал в числе любимых произведений сказку "Колобок", в ней тут же нашли неоднозначный намёк. Журналист Алексей Иванов полагает, что под образом главного героя скрывается сам президент - "одиночка в русском страшном лесу". А вокруг - "лукавые льстецы".

Ведущий Радио "КП" Алексей Иванов и экономист Никита Кричевский обсудили в эфире прошедшую накануне прямую линию Владимира Путина с гражданами России. В частности, их внимание привлёк тот фрагмент беседы, в котором президент назвал наиболее сильно повлиявшие на него произведения.

Путин отметил, что впечатление на него произвела сказка "Колобок" - по его словам, чиновники должны перечитать её и сделать соответствующие выводы. Между тем ранее глава государства упоминал о другой своей любимой книге - "Книге джунглей" Киплинга.

По мнению Алексея Иванова, Владимир Путин себя идентифицирует с Маугли - одиночка в джунглях. "Или с Колобком - одиночка в русском страшном лесу", - добавил журналист.

Никита Кричевский согласился с этим вариантом, вспомнив, что Владимир Путин - по сути своей тоже "поскрёбыш": он потерял брата, вырос в послевоенном Ленинграде, "ускакал" от родителей.

Его отправляли в деревню в Тверскую губернию к дедушке подкормиться, почему? Потому что голодно было в Ленинграде. Он возвращался туда. И после этого родители были ещё живы, он уехал в Москву.

"И вокруг лукавые льстецы", - добавил Иванов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Они нас посылают подальше: Путин объяснил, почему IT-гиганты могут быть заблокированы В МИД Украины истерика: там услышали Путина

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: