Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID: 10 советов аллергикам от врачей
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Здоровье

Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID: 10 советов аллергикам от врачей

Заведующая КДО аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Москвы Елена Бобрикова и врач аллерголог-иммунолог той же больницы Ольга Мухина дали десяток советов аллергикам. Оказывается, весной очки, маска и частое мытьё рук спасут не только от COVID-19.

Весной деревья начинают цвести, а значит, пыльца может серьёзно подпортить жизнь людям, склонным к аллергии. Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID.

Медицинская маска и очки (неважно, для зрения или солнцезащитные) являются барьерами для пыльцы. Елена Бобрикова посоветовала запастись также специальными спреями, которые не дадут пыльцевым аллергенам всасываться в слизистую носа. Можно использовать солевые растворы. Это третий совет специалиста. Такие жидкости смоют раздражающие частицы со слизистой носа. Горло врач рекомендует полоскать физраствором. Глаза следует промывать препаратами морской воды.

Шестой рекомендацией Бобриковой является избегание прогулок ранним утром, а также в жаркие дни без осадков. Концентрация аллергенов в этих случаях особенно высока. На улице лучше показываться вечером, особенно если прошёл дождь.

"После возвращения с улицы сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц, сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на балконе, так как на них оседает пыльца", - дала ещё два совета эксперт.

Облегчить дыхание в квартире можно, если проводить влажную уборку. Сетки на окнах желательно смачивать несколько раз в день. Воздухоочистители тоже пригодятся - они эффективно снижают количество пыльцы в воздухе.

Врач аллерголог-иммунолог Ольга Мухина дала десятый совет тем, кто весной страдает от аллергии - следует изменить режим питания. В первую очередь отказаться от спиртного.

"Алкоголь ещё больше расширяет кровеносные сосуды носовых ходов и затрудняет дыхание", - приводит слова медика РИА "Новости".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Счёт на минуты: Названо главное правило при тяжёлой аллергической реакции Телевизор-шпион и холодильник-стукач: Как защитить себя от слишком умных бытовых приборов Не болел и не привился: Риски, последствия и перспективы описал аллерголог-иммунолог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь