Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый скандал с дочкой Google в России: после банкротства атака на приставов
© Onur Dogman /Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Происшествия Царьград против YouTube

Новый скандал с "дочкой" Google в России: после банкротства атака на приставов

Дочерняя компания американской корпорации Google ООО "Гугл" после заявления о собственном банкротстве внезапно ополчилась на судебных приставов. В Арбитражный суд Москвы подан иск.

О новом судебном иске "дочки" американской корпорации Google в России ООО "Гугл" известно пока немногое. Судя по имеющейся информации, компания, которая ранее уже отличилась несколькими скандальными громкими делами, вплоть до объявления о банкротстве, подала иск об оспаривании решений органов ФССП (Федеральной службы судебных приставов) по делу об административном нарушении.

Принять заявление ООО "Гугл" от 30 сентября 2022 года к производству и возбудить производство,

- цитирует ТАСС выдержку из материалов картотеки Арбитражного суда Москвы.

Известно также, что заявление "дочка" Google подала ещё 3 октября. Есть и ещё один любопытный момент: помимо главного управления ФССП по Москве, ответчиком по делу также выступает начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера старший судебный пристав Михаил Кузнецов.

О каком именно решении, которое оспаривает компания, идёт речь, пока неясно. Иных деталей в картотеке дел не указывается.

Отметим, что ООО "Гугл" ещё в июне этого года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве, в котором указывалось, что компания не может исполнять денежные обязательства.

Ранее по иску Царьграда суд обязал Google восстановить доступ к заблокированному каналу "Первого русского" на YouTube. Корпорация попыталась оспорить это в Верховном суде России, но не смогла. Кроме того, включился счётчик астрента. Первый миллиард рублей компания Google уже заплатила. Все средства направлены на поддержку Донбасса и спецоперации на Украине.

Более подробно о споре Царьграда с корпорацией Google мы рассказывали в расширенной публикации. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь