Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков задал жёсткий вопрос о расстреле в Казани: Вы осознаёте мерзость?
Alexey S. Yushenkov/Globallookpress
Общество Расстрел детей в Казани

Никита Михалков задал жёсткий вопрос о расстреле в Казани: "Вы осознаёте мерзость?"

Режиссёр Никита Михалков в выпуске "Бесогона" задал жёсткий вопрос о расстреле в Казани, приведя высказывания разных спикеров на тему, в том числе отвратительные. "Вы осознаёте мерзость?" - спросил Михалков.

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске программы "Бесогон" говорил о трагедии в Казани, где в результате стрельбы и взрыва в гимназии №175 погибли 9 человек и пострадали почти 30 человек. В атаке, как известно, признался 19-летний Ильназ Галявиев. А мнения касаемо трагедии были самые разные, вплоть до омерзительных, подчеркнул Никита Михалков. 

На одном из таких мнений остановимся чуть более подробно. Речь идёт о выступлении так называемого российского блогера Камикадзе Ди (источники настаивают, что в России он не живёт, впрочем, и они могут ошибаться):

"Огромное вам спасибо, что комментировали и комментируете мои вчерашние теории о стрельбе в школе Казани. Они всё больше подтверждаются, и у меня уже нет никаких сомнений, что вчерашняя стрельба была организована силовиками, и крайним был выставлен этот Ильназ", - говорил блогер и не понёс за это ответственности. 

Никита Михалков задал простой вопрос:

"Вы осознаёте мерзость этого? Что убийство специально совершили росгвардейцы и этого парня сделали крайним. История начинает обрастать мифологией, домыслами и фантазией. Но мне не хочется говорить только об этом событии. Мне кажется, что вопрос здесь намного шире. Он заключается в причинно-следственных связях, как одно вытекает из другого, почему так происходит". 

Режиссёр призвал бороться с проблемой комплексно. И не ограничиваться только запретительными мерами по продаже оружия. Следует заниматься воспитанием детей, причём делать это нужно в младшем возрасте, а не когда дети уже потеряны. В школьном образовании должно быть и воспитание. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Побег советницы президента США в Россию: "Я боюсь за свою жизнь" Секретные русско-китайские договоры: Большая политика за закрытыми дверями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь