Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков рассказал о юном гении из России, которого успели перехватить США
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Технологии и наука

Никита Михалков рассказал о юном гении из России, которого успели перехватить США

Режиссёр Никита Михалков в авторской программе "Бесогон" рассказал о юном гении из России, которого успели перехватить США. Даниил Казанцев получил грант на обучение в Штатах, а в России теперь совсем иные герои, с сожалением отметил режиссёр.

Наше информационное поле давно пора переформатировать, уверен режиссёр. Мы говорим не о тех и не то. Например, о русском гении - вундеркинде Данииле Казанцеве - знают единицы. А этот парень разработал уникальный автоматический сурдопереводчик, считывающий мышечные импульсы при общении на языке жестов. Таких систем ещё не было, свою разработку наш парень представил в Екатеринбурге и Новгороде. Но… суперзвездой не стал.

Сурдопереводчик предстоит дорабатывать, однако помочь предложили в США, успев перехватить паренька.

Зато о нём узнали в США, и в результате уральский школьник получил за своё изобретение Малую Нобелевскую премию, а также Second Grand Award на Всемирной ярмарке научных достижений школьников Intel ISEF, проходившей в мае этого года в Фениксе (штат Аризона). Помимо этого, Даниил выиграл от Google грант на обучение - $15 тысяч. Понятно, что не у нас в России. Как вы думаете, вернётся парень обратно?

- задал непростой вопрос Никита Михалков.

Об этой истории Даниила Казанцева знают единицы. Зато все обсуждают Моргенштерна или, например, Даню Милохина, продолжил Никита Михалков.

Более подробно об очередном выпуске "Бесогона" Царьград пишет в расширенном материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Я человек грубый...": Чем легендарный Алексей Баталов вызвал гнев Украины "Было страшно": Звёзды 90-х сами рассказали о трагедии смутного времени
Загрузка...
Загрузка...