Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непредсказуем и опасен. Половина жителей Санкт-Петербурга одобряют запрет на самокаты
Фото: ©Maksim Konstantinov/Globallookpress.сom
Общество

Непредсказуем и опасен. Половина жителей Санкт-Петербурга одобряют запрет на самокаты

Электросамокаты разделили Санкт-Петербург на два лагеря. Власти склоняются к полному запрету использования СИМ на улицах.

В "северной столице" идет дискуссия о полном запрете на электросамокаты. Согласно исследованию SuperJob, 49% жителей выступают за полный запрет их аренды, тогда как 35% респондентов отвергают такие меры. Поляризация мнений особенно очевидна среди поколений: идею запрета чаще поддерживают горожане старше 45 лет (56%), а защищают — молодёжь до 35 лет.

Статистика использования подчёркивает масштаб явления: в Санкт-Петербурге доступны 48 тысяч арендных самокатов, которые ежегодно совершают 35 миллионов поездок. Причём 85% из них имеют практическую цель — перемещение по городу, а не развлечение. Однако безопасность остаётся проблемой: за прошлый год в столице зарегистрировано 202 аварии с участием такого транспорта, это пятое место по России.

Пешеходам нет покоя ни на тротуарах, ни на дорогах. Они очень непредсказуемы и часто создают аварийные ситуации. Это травмоопасный вид транспорта, 

– так отзываются петербуржцы о средствах мобильности.

 

Кирилл Янков, сопредседатель "Союза потребителей России" и член Общественного совета Минтранса, призывает не бороться с прогрессом:

Научно-технический прогресс не остановить. Люди точно так же спорили 150 лет назад, нужен ли автомобиль. Запретить технику нельзя — надо сделать её безопасной.

Он предлагает решить проблему через единые технические регламенты ЕАЭС, которые обяжут производителей внедрить автоматические ограничители скорости, блокировку при попытке перевозки пассажиров, а также идентификацию пользователей через госплатформы (например, Госуслуги) .

Эксперты добавляют и другие меры. Так Петр Шкуматов, автоэксперт, прогнозирует введение водительских прав, страховок и экзаменов по ПДД для водителей самокатов. А Ксения Эрдман из Ассоциации операторов микромобильности указывает на нехватку инфраструктуры:

Более половины ДТП происходят на перекрёстках. Нужно разделять потоки транспорта по скоростным зонам.

Москва уже тестирует решения: создано 350 "медленных зон" с автоограничением скорости и введена идентификация через mos.ru, что снизило число тяжёлых ДТП на 25% за три месяца.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Санкт-Петербург", присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Правила для самокатов и гироскутеров войдут в ПДД "Жаль самокатчика": мужчина разбился на арендном СИМ под Челябинском Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь