Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не только прибавки: стало известно, в каких случаях пенсионеров попросят вернуть лишнее
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Не только прибавки: стало известно, в каких случаях пенсионеров попросят вернуть "лишнее"

Эксперты рассказали о ситуациях, в которых у пенсионеров могут попросить вернуть часть начисленных денег.

Новостные ленты пестрят сообщениями об очередных надбавка или выплатах той или иной категории пенсионеров, однако бывают случаи, когда пожилых граждан страны просят вернуть "лишнее".

Речь идёт о ситуациях, когда размер пособия меняется или пропадают основания для получения какой-либо выплаты. А начисления продолжают приходить.

Как рассказала "Прайму" профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова, в таких случаях пенсионерам приходится возвращать государству излишки.

В частности, "чернобыльцы" могут рассчитывать на ежемесячные выплаты по закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", однако он действует при условии постоянного проживания в тех зонах, которые подверглись облучению после катастрофы.

Пенсионный фонд выплачивает размер пособий в зависимости от статуса "чернобыльца" и зоны проживания (зона отчуждения, отселения и т.д.). Следовательно, когда гражданин переезжает из льготных зон в другие регионы, проживание в которых не предусматривает получение ЕДВ согласно закону, то он теряет право на их получение.

— объяснила Юлия Финогенова.

Похожая история получается у тех, кто получает пенсию по инвалидности третьей (рабочей) группы. Если человек устраивается на работу, то доплату он теряет. В том случае, если он продолжает получать пособие, то это считается "необоснованным обогащением".

Теоретически гражданин мог не знать о необходимости уведомлять ПФР о таких переменах в жизни, однако своё незнание ему придётся доказывать в суде. "Лишнее" не придётся возвращать ещё и в той ситуации, когда ошибку совершил сотрудник ПФР.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главный синоптик напророчил Петербургу метровые волны и наводнения Школьники в Петербурге стали чаще болеть коронавирусом Мечты наркокурьера обогатиться на 100 тысяч были изъяты по пути из Петербурга в Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь