Не струсили, не подвели. Как воевал взвод чиновников с Дальнего Востока, освобождая Курскую область: генерал Каган. Свежая сводка с фронтов СВО
Взвод чиновников с Дальнего Востока проявил отвагу, смелость и решительность, участвуя в освобождении Курской области. Когда пришло время окончания контракта, они отказались ехать домой и продолжили защищать Родину.
Целый взвод чиновников с Дальнего Востока проявил отвагу, смелость и мужество, участвуя в освобождении Курской области от ВСУ. Никто из них не струсил и не подвёл в самых жестоких сражениях. Об этом рассказал командир взвода, генерал-лейтенант запаса Михаил Каган.
Идея создать отряд из дальневосточных чиновников для участия в специальной военной операции принадлежала полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу. Воплощал задумку его заместитель Михаил Каган, который до прихода в политику служил в силовых структурах.
Был брошен клич по Дальнему Востоку через губернаторов. Всего явилось более 60 кандидатов. Со всеми переговорил, выяснил мотивы. Нельзя было допустить, чтобы человек шёл на СВО решать свои проблемы. Отобрал 30 бойцов, которые сразу отправились в учебный центр. Все прошли через военный полигон и уехали "за ленточку" в Курскую область,
- рассказывает генерал Каган.
Боевой отряд состоял из тех, кто не имел отношение к силовым структурам. Половина чиновников даже не служила в армии. Были волнения и сомнения. Как поведут себя люди в реальной боевой ситуации? На удивление, все чиновники очень хорошо проявили себя на фронте. Им помогали идейность, патриотизм, понимание того, что на нашу территорию напал непростой враг.
Тут дело даже не в военных навыках. Их можно приобрести по ходе действия. Скорее дух, убеждение. Если нет духа, то ничего не выйдет,
- уверен Михаил Каган.
Дальневосточные чиновники пробыли на фронте полгода. Пережили осень, зиму и начало весны. Жили в заброшенных полуразрушенных домах без газа и света. В помещениях стояла минусовая температура, было холодно. Отдельные бойцы болели, но на боевые задания выходили все.
Никто ни на что не жаловался. Ни на бытовые условия, ни на еду. В отряде чиновников всё было организовано по-настоящему. Но всё равно – война есть война, это не санаторий на морях.
Когда командировка в зону СВО заканчивалась, заместитель командира Михаил Каган, из-за гибели командира Сергея Ефремова с позывным Кубинец, взял командование отрядом на себя. И решил остаться в зоне боевых действий на дольше, чем предполагал контракт. Чиновники узнали о решении своего командира и отказались покидать зону боевых действий.
Они решили оставаться до того момента, пока я буду на передовой. Без меня решили не возвращаться домой. Это очень большая ответственность. Люди готовы до конца выполнять свой долг перед Родиной,
- отметил Михаил Каган.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV.