Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не струсили, не подвели. Как воевал взвод чиновников с Дальнего Востока, освобождая Курскую область: генерал Каган. Свежая сводка с фронтов СВО
Фото: Коллаж Царьграда
СВОдки с фронта

Не струсили, не подвели. Как воевал взвод чиновников с Дальнего Востока, освобождая Курскую область: генерал Каган. Свежая сводка с фронтов СВО

Взвод чиновников с Дальнего Востока проявил отвагу, смелость и решительность, участвуя в освобождении Курской области. Когда пришло время окончания контракта, они отказались ехать домой и продолжили защищать Родину.

Целый взвод чиновников с Дальнего Востока проявил отвагу, смелость и мужество, участвуя в освобождении Курской области от ВСУ. Никто из них не струсил и не подвёл в самых жестоких сражениях. Об этом рассказал командир взвода, генерал-лейтенант запаса Михаил Каган.

Идея создать отряд из дальневосточных чиновников для участия в специальной военной операции принадлежала полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу. Воплощал задумку его заместитель Михаил Каган, который до прихода в политику служил в силовых структурах.

Был брошен клич по Дальнему Востоку через губернаторов. Всего явилось более 60 кандидатов. Со всеми переговорил, выяснил мотивы. Нельзя было допустить, чтобы человек шёл на СВО решать свои проблемы. Отобрал 30 бойцов, которые сразу отправились в учебный центр. Все прошли через военный полигон и уехали "за ленточку" в Курскую область,

- рассказывает генерал Каган.

Боевой отряд состоял из тех, кто не имел отношение к силовым структурам. Половина чиновников даже не служила в армии. Были волнения и сомнения. Как поведут себя люди в реальной боевой ситуации? На удивление, все чиновники очень хорошо проявили себя на фронте. Им помогали идейность, патриотизм, понимание того, что на нашу территорию напал непростой враг.

Тут дело даже не в военных навыках. Их можно приобрести по ходе действия. Скорее дух, убеждение. Если нет духа, то ничего не выйдет,

- уверен Михаил Каган.

Дальневосточные чиновники пробыли на фронте полгода. Пережили осень, зиму и начало весны. Жили в заброшенных полуразрушенных домах без газа и света. В помещениях стояла минусовая температура, было холодно. Отдельные бойцы болели, но на боевые задания выходили все.

Никто ни на что не жаловался. Ни на бытовые условия, ни на еду. В отряде чиновников всё было организовано по-настоящему. Но всё равно – война есть война, это не санаторий на морях.

Когда командировка в зону СВО заканчивалась, заместитель командира Михаил Каган, из-за гибели командира Сергея Ефремова с позывным Кубинец, взял командование отрядом на себя. И решил остаться в зоне боевых действий на дольше, чем предполагал контракт. Чиновники узнали о решении своего командира и отказались покидать зону боевых действий.

Они решили оставаться до того момента, пока я буду на передовой. Без меня решили не возвращаться домой.  Это очень большая ответственность. Люди готовы до конца выполнять свой долг перед Родиной,

- отметил Михаил Каган.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Зуб даёт. Владимир Зеленский не собирается выводить ВСУ с территории Донбасса. Свежая сводка с фронтов СВО от военкоров Незваный гость хуже Зеленского. Президент Украины бешено рвётся на саммит на Аляску. Свежая сводка с фронтов СВО от военкоров "Кремлёвский источник" сдал всех: О чём не смогут договориться Путин и Трамп. Фантазии, которые бьют по Китаю и Индии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь