Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 7 января - Рождество Христово и начало Святок: чем можно и нельзя заниматься
Фото: Semen Likhodeev/Russian Look
Общество

Народные приметы на 7 января - Рождество Христово и начало Святок: чем можно и нельзя заниматься

Народные приметы на 7 января - Рождество Христово и начало Святок: чем можно и нельзя заниматься. Рассказываем о великом празднике и что делали в Святки на Руси.

Рассказываем про народные приметы 7 января - Рождество Христово и начало Святок.

В ночь с 6 на 7 января все православные отмечают великий праздник Рождество Христово. Как правило ночь проходит на ногах в храмах за Божественной литургией.

В этот день родился богочеловек - Иисус Христос у Девы Марии и Иосифа. Получилось так, что младенец явился на свет в хлеву. Это был единственный кров, который нашли в дороге путники. В это время пастухам явился ангел и сообщил о рождении Христа. Они и пришли первыми поклониться младенцу. Позже Мария с мужем и сыном бежали от гнева царя Ирода, который боялся появления на свет Спасителя.

Во время Рождества люди, как правило, ходят друг к другу в гости, поздравляя с Великим праздником. После же Рождества начинаются Святки – время зимних забав и радостей.

Любимое народное развлечение на Святки – колядовать. В святочные вечера собиралась вместе, переодевалась в зверей или сказочных персонажей и шли колядовать по соседям, пели рождественский тропарь, духовные песни, колядки.

Что не рекомендуют делать в Рождество

В Рождество нельзя сквернословить и ругаться, иначе на семью можно навлечь беду. Кроме того, нельзя убираться, стирать, заниматься охотой или рыболовством. Иначе считалось, что весь год проведешь за бесполезной работой.

Обычно люди собирали богатый стол для угощений в Рождество. Считалось, что еду со стола нельзя выбрасывать, иначе год будет голодным. Лучше ей накормить животных.

Чем рекомендуют заниматься в Рождество

Обязательно нужно посетить храм и помолиться за здравие. Можно загадать заветное желание и люди верили, что оно сбудется, ведь Бог слышит человека.

В Рождество покупали подарки и дарили их друг другу. В целом, совершать покупки означало привлечение богатства в дом.

Приветствовался всякого рода кропотливый труд – вязание, шитье. Свое изделие лучше подарить потом друзьям.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге снегоуборочный трактор ударил ковшом подростка по голове Расписание рождественских богослужений в Санкт-Петербурге 2022 Петербург вошел в ТОП-10 городов для паломнических поездок на Крещение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь