Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 5 декабря - Прокопьев день
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 5 декабря - Прокопьев день

Вспоминаем народные приметы на 5 декабря.

5 декабря православная церковь чтит память святого мученика Прокопия Чтеца, который жил в Иерусалиме. В народе этот праздник прозвали Прокопьевым днем, Зимним Прокопием. Вспоминаем народные приметы на 5 декабря.

В народе издавна верили, что после Прокопьева дня устанавливается хороший санный путь. Под покровительством святого в этот день занимались обустройством дорог. К работе привлекали всех трудоспособных мужчин, а по завершении трудового дня женщины устраивали для всех праздник.

В Прокопьев день доброй традицией было подавать милостыню и отдавать старые вещи нуждающимся. Считалось, что тот, кто откажется почтить память мученика таким образом, самого себя обречет на голодный год.

Вечером было принято собираться всей семьёй и рассказывать друг другу сказки.

Также 5 декабря стоит особенно внимательно прислушиваться к советам окружающих. Даже если совет непрошенный, он может пригодиться и сослужить хорошую службу в будущем.

В этот день крепкие алкогольные напитки под особым запретом. Дело в том, что согласно поверьям, в тело выпившего может влететь нечистая сила и поселиться там навсегда.

Также в день Прокопия нельзя покупать и дарить живые цветы – они заберут энергию у хозяев дома.

Не рекомендуется 5 декабря давать деньги соседям в долг, так как можно с ними надолго и сильно поссориться.

Кроме того, запрещается стелить гостям постель, на которой ранее спали супруги, – это может привести к распаду семьи.

Нельзя 5 декабря пристально смотреть друг другу в глаза – можно очень надолго поссориться. Особенно это касается влюбленных.

Народные приметы:

Тёплая погода на Прокопа сулит длинную и снежную зиму.

Если у костра разгорелась сажа, то будет пасмурно и много снега.

Если волки из леса вышли и подходят близко к жилым домам, зима будет суровой и затяжной.

Если на улице мороз, а в проруби вода находится выше уровня льда, то грядёт оттепель и снег с дождём.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID