Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накричали и сбежали: По Донбассу договорились все кроме Киева
Фото: Царьград
Политика Донбасс ЛНР

Накричали и сбежали: По Донбассу договорились все кроме Киева

Заседание Трёхсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе закончилось странно. По словам представителя ЛНР в переговорном процессе, это было "феерично": Украина просто отключилась от заседания.

Первую половину заседания политической рабочей группы в Контактной группе по Донбассу пришлось потратить на то, чтобы наконец уговорить представителей Киева работать конструктивно. Этим пришлось заниматься всем участникам переговорного процесса, даже представителю ОБСЕ. Об этом в своём авторском Telegram-канале рассказал представитель ЛНР на переговорах Родион Мирошник.

Во второй части видеоконференции терпение закончилось уже у всех. Представитель ОБСЕ потратил час на то, чтобы объяснить украинскому представителю Мережко, что готовить совместный документ - это не значит читать только свой вариант.

"Мережко преодолеть себя так и не смог, и документ ЛДНР остался для него неосвоенным. Предоставив слово своему эксперту с непонятным статусом, Киев потом пытался отключаться от видеоконференции или срываться на крик, когда слово давалось представителям общественности ЛНР и ДНР. В общем, конструктив выплеснулся за край даже ранее виденного от Киева. Итогом диалога стал всё же консенсус всех, кроме Киева", - рассказал Мирошник.

По словам переговорщика, главной преградой для достижения договорённостей и согласования документов является в Трёхсторонней контактной группе одна из сторон, а именно украинская. И в этот раз "выплёскивающийся конструктив" в итоге привёл к тому, что киевские представители буквально сбежали за 15 минут до момента закрытия заседания.

"Надеемся, что уже завтра на заседании Контактной группы это понимание реальности переговоров с Киевом будет доступно всем участникам переговоров. А также гарантам и наблюдателям", - добавил Мирошник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Нас убивают, мы молчим. Решения, которые обрекают солдат Донбасса "Не утихают перестрелки, временами взрывы": Донбасс под массированным огнём ВСУ Россия приготовила сюрприз для НАТО: Теперь в Донбассе
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: