Авторизация
Санкт-Петербург
На российские прилавки хлынет дешёвый сахар: Обнаглели
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

На российские прилавки хлынет дешёвый сахар: "Обнаглели"

Если торговые сети будут и дальше наглеть, повышая цены на сахар и масло, то государство может открыть рынок белорусского сахара, который значительно дешевле. Об этом предупредил известный экономист Кричевский.

Намерение правительства сдерживать рост цен на базовые продовольственные товары, в том числе сахар и растительное масло, прокомментировал экономист Никита Кричевский. Он считает, что эта заморозка действительно необходима, более того, о ней попросили сами производители.

Их главная цель при этом - избавиться от проверок налоговых органов: "Чтобы они не ковырялись в их отчётности, в предпринимательских схемах, что они уходят от налогов и незаконно обогащаются". А если торговцы будут и дальше наглеть, повышая цены, они тем самым сыграют против самих себя, уверен Кричевский.

"Они думают, что они сейчас поддуют тему псевдодефицита, то правительство отступится и сделает так, как нужно производителям", - пояснил специалист в беседе с Радио "КП". Но на самом деле государство может просто открыть рынок сахара Белоруссии, и на российские прилавки хлынет дешёвый импортный сахар, а российские производители останутся "с носом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Без соли и сахара: Не умереть от инфаркта поможет простой продукт Минпромторг выступил против сдерживания цен на масло и сахар: "Ажиотаж удалось сбить"
Загрузка...
Загрузка...