Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война: Генпрокурор Украины объяснил запрет на въезд гражданам РФ
Фото: globallookpress.com
Политика

"Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война": Генпрокурор Украины объяснил запрет на въезд гражданам РФ

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил изданию Bild о том, что мирные граждане России финансово и политически поддерживают "необъявленную войну" против его страны. Именно поэтому, пояснил чиновник, всем российским гражданам в возрасте от 16 до 60 лет сейчас запрещен въезд на Украину. "Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война..." — сказал Юрий Луценко.

По словам Луценко, инцидент в Керченском проливе является не чем иным, как "третьей волной оккупации" Россией украинских территорий. Сначала, настаивает генпрокурор, Россия отобрала у Киева Крым и Донбасс, теперь она не дает украинским кораблям заходить в Азовское море, а значит, фактически блокирует Мариуполь.

Украина надеется во всей этой истории на поддержку Запада. Она может выразиться в предоставлении украинским кораблям, когда они снова попытаются пройти из Черного моря в Азовское, международного конвоя.

В любом случае сложившаяся в Керченском проливе ситуация касается всех стран, которые так или иначе имеют выход к морю. В связи с этим украинский генпрокурор призвал не допускать российские корабли в европейские порты.

Когда Луценко напомнили, что сейчас Украина запретила въезд на свою территорию мирным гражданам из России, он ответил, что те "финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны". К этому он добавил: "Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Третья волна оккупации Украины": Луценко пожаловался Bild на провал провокации под Керчью «Перед ним стоят важные задачи»: Порошенко не дал Луценко сбежать с поста генпрокурора Украины «Крысы с корабля побежали» - эксперт о желании Луценко подать в отставку