Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва рассказала, кто стоит за убийцами посла Карлова в Турции: Долю ответственности несут...
Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Политика Турция

Москва рассказала, кто стоит за убийцами посла Карлова в Турции: "Долю ответственности несут..."

Москва рассказала, кто стоит за убийцами посла РФ в Турции Андрея Карлова. В МИД России считают, что долю ответственности за преступления несут люди, которые по-прежнему остаются на свободе.

Министерство иностранных дел России во вторник прокомментировало приговоры турецкого суда в рамках расследования убийства посла РФ Андрея Карлова. Ведомство выразило удовлетворение, что турецкие власти после стольких лет всё же вынесли решение в рамках громкого процесса и осудили террористический акт. В то же время в России полагают, что некоторые люди, имеющие отношение к резонансному политическому убийству, до сих пор остаются на свободе.

Исходим из того, что значительную долю ответственности несут круги, которые накануне покушения искусственно нагнетали негативную атмосферу в СМИ и социальных сетях вокруг действий России в Сирии, - говорится в сообщении.

МИД России выразил надежду на то, что когда-нибудь Москва получит от Турции информацию о непосредственных заказчиках и организаторах убийства Карлова.

Ранее во вторник турецкий суд огласил часть приговоров по делу об убийстве российского посла. В итоге пять обвиняемых получили пожизненный тюремный срок, пять были оправданы, а шесть - приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 9 лет. Всего по делу проходят 28 фигурантов, девять из которых до сих пор находятся в розыске. Один из подозреваемых - бежавший в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который, как полагают в Анкаре, пытался организовать госпереворот в Турции в 2016 году.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ открыл огонь по дипломату, выкрикнув обвинение в адрес России, которая провела успешную антитеррористическую операцию в сирийском Алеппо. Убийца Карлова был застрелен подоспевшей турецкой полицией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Турецкий суд отпустил сокурсников убийцы российского посла Андрея Карлова Пятеро получили пожизненное за убийство посла России. В Анкаре закончился громкий процесс Следствие закончено: Дело об убийстве российского посла Карлова готовят для передачи в суд Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь