Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав, вы нас специально бесите?: Чиновникам задали вопрос в лоб о масках для рожениц
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Минздрав, вы нас специально бесите?": Чиновникам задали вопрос в лоб о масках для рожениц

В Минздраве попытались объяснить рекомендацию о масках для рожениц, отметив, что вопрос будет решаться в каждом конкретном случае индивидуально. Ведущая программы "Оставьте нас в покое" на телеканале Царьград Александра Машкова-Благих на это задала вопрос в лоб: "Минздрав, вы нас специально бесите?"

Рекомендация носить маски роженицам относится только к женщинам с COVID. При этом в каждом конкретном случае вопрос будет решаться индивидуально, заявила главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян после разгоревшегося скандала.

Адамян считает, что медицинская маска защищает персонал, который оказывает помощь роженице. Причём представитель Минздрава подчеркнула, что в период потуг, когда происходит максимальная физическая активность, маску можно будет не использовать, но сразу после рождения ребёнка её следует надеть.

Ведущая программы "Оставьте нас в покое" на телеканале Царьград Александра Машкова-Благих на своей страничке во "ВКонтакте" возмутилась новыми рекомендациями Минздрава, назвав их адскими.

"Минздрав, вы нас специально бесите? На какую страну и какую систему работаете?" - интересуется ведущая, поясняя, что сейчас такой момент, когда любое недовольство аккумулируется в протестную и разрушительную активность, поэтому чиновникам надо быть очень осторожными и взвешивать любое решение.

"Душить матерей в целях безопасности… Серьёзное логическое противоречие между заявленной целью и избранными методами её достижения, не правда ли? Минздрав пополняет ряды оппозиции? Вначале были дети, сейчас беременные женщины, так понимать ситуацию?" - пишет Машкова-Благих.

Она обратила внимание, что в "адских рекомендациях" не сказано, как действовать в случае, если женщина жалуется, что ей тяжело дышать, и просит разрешения снять маску во время схваток. Также не указано, что делать, если из-за маски будет падать оксигенация крови, отмечает ведущая.

"Некоторые ещё пишут, что это же только для ковидных. А ковидные - не люди? Ковид придаёт какие-то суперспособности дышать через уши или что? Это звучит особенно дико, принимая во внимание, что при таком диагнозе у женщин и так могут быть проблемы с оксигенацией крови", - подчеркнула Машкова-Благих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Михалков сбросил маски с "глобалистов": "Там нет глаз. Почему?" Рожать – только в маске. Сорвала? Снова наденут "Мамочка начнёт задыхаться и...": Акушерка объяснила опасность родов в маске