Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигрень и ватная голова: как скажется на здоровье аномально тёплый ноябрь в Петербурге
Фото: Frank Röder/imageBROKER.com/Globallookpress
Здоровье

Мигрень и ватная голова: как скажется на здоровье аномально тёплый ноябрь в Петербурге

В Северной столице погода в последние дни выдалась аномально тёплой для этого времени года. Врач рассказала, как такой нестандартный ноябрь влияет на наше здоровье.

В Санкт-Петербурге и Москве продолжается "октябрьский" ноябрь. Погода бьёт температурные рекорды, а на дворе +8...+10 градусов. По словам метеорологов, такие температуры обычно характерны для середины октября.

Как рассказала врач-терапевт Елене Черненко, аномальное тепло обычно влияет на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она отметила, что всем тем, у кого есть диагноз "гипертоническая болезнь", следует лучше следить за собой. В аномально тёплые периоды сосуды имеют свойство расширяться, кроме того, возможно повышение давления и ухудшение венозного оттока.

А вот на заболеваемость ОРВИ, по словам врача, перепады погоды не влияют. Однако они могут подкинуть человеческому организму другой сюрприз — перегрев. Это связано с тем, что многие уже подготовились к зиме, спрятали осенние вещи подальше, а на улице внезапно потеплело.

Поэтому часто люди в такую погоду просто перегреваются, потеют, особенно, когда заходят в магазины, метро, транспорт, а затем потные выходят на улицу, в ветер и дождь, промокают — иммунитет снижается, особенно, у незакаленных. А на сниженный иммунитет легче "цепляются" вирусы и — тяжелее переносятся.

— объяснила врач.

Ещё одно неприятное последствие незапланированного тепла — обострение мигреней, передаёт "Доктор Питер".

Кстати, врач-невролог Ксения Овсянникова так же отметила, что во время аномального потепления часто возникает такой симптом, как "ватная голова". По словам специалиста это связано с тем, что на фоне циклона падает атмосферное давление. А это, в свою очередь, может стать причиной повышения давления внутричерепного.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приставал прямо в тренерской: в Петербурге физрук сознался в совращении учеников Реклама “Буше” в метро Санкт-Петербурга заставила депутатов задуматься о цензуре Единые карты петербуржца будет выдавать ещё один банк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь