Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты выводят из России по 540 миллиардов рублей в год
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Мигранты выводят из России по 540 миллиардов рублей в год

Каждый год мигранты из различных республик выводят из экономики России средства, эквивалентные 0,5% ВВП страны. За этот год они могут перевести 540 миллиардов рублей в свои страны.

Данные о переводах денег домой мигрантами предоставил Центробанк изданию Sputnik. Только за первый квартал года они отправили домой 1,85 миллиарда долларов, что равняется 135 миллиардам рублей по нынешнему курсу. Это означает, что за год они могут вывести из экономики России 540 миллиардов рублей.

Более всего из России денег уходит в Узбекистан - 680 миллионов долларов за три месяца. Далее с большим отрывом идут Армения (113,1 миллиона долларов) и Белоруссия (102,9 миллиона долларов). После с большим отрывом идут Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Украина, Таджикистан, Молдавия и Туркменистан. И лишь отправления в Узбекистан увеличились на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, тогда как отправления в другие страны резко упали. 

По статистике МВД за 2020 год, в России находилось 3,461 миллиона граждан Узбекистана, 1,934 миллиона граждан Таджикистана и 0,737 миллиона граждан Киргизии.

Отметим, что ранее президент крупной сельскохозяйственной компании "Мираторг" Виктор Линник заявил, что многие компании совершают ошибку, нанимая мигрантов. Они затыкают дыры дешёвой рабочей силой вместо автоматизации производства. Такие решения могут вести к плачевным последствиям в будущем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мигранты нас за людей уже не считают!" Россию превращают в гетто
Загрузка...