Мигранты в России: Как избавиться от противостояния в собственной стране
Вопрос верной миграционной политики, когда гости не становятся хозяевами, поднял президент Владимир Путин. Комментируя сказанное, учредитель Царьграда Константин Малофеев подчеркнул, что противостояния и споров о мигрантах можно избежать, если добиться социализации гостей внутри русской цивилизации, и тогда всем будем комфортно вместе сосуществовать. Об этом же говорил и Владимир Путин.
Есть ли возможность социализировать мигрантов в России? И как должна проходить такая социализация? Совсем недавно об этой проблеме говорил президент России Владимир Путин, отмечая, что миграционная политика должна включать и работу с приезжающими в Россию. Так, количество детей мигрантов в классах школ должно соответствовать той норме, которая позволила бы им нормально адаптироваться, стать частью русской цивилизации.
Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев вместе с Никитой Данюком говорил об этой проблеме в интервью для канала "Метаметрика".
Для того чтобы социализировать мигрантов и вывести их из фактора риска, повышения криминальной опасности на улицах в другую плоскость, следует вернуться к пониманию государствообразующего народа. Абсорбация внутри великого русского народа вновь приехавших - логичный процесс, потому что именно так всегда жила Империя. А мы - самая большая Империя на свете, самая большая страна, у нас огромный опыт межнационального взаимодействия.
Социализация включает в себя и знание русского языка, и принятие, понимание русской культуры. Точно так же как выпускник сдаёт экзамен по русскому языку в вузе, мигрант должен сдавать свой экзамен, приезжая на работу, - испытание не может быть простым или формальным, уверен Малофеев.
"Стандартный экзамен по русскому языку для мигрантов должен стать базовым ЕГЭ. Очень просто. И тогда мы получим людей, которые уже читали Александра Пушкина, которые уже понимают, что такое русский язык, а не ходят между собой группками просто потому, что они по-русски хорошо не умеют разговаривать. И вот тогда у России появится вполне себе квалифицированная не просто рабочая сила, а люди, способные дать нашей экономике плюс. Они не будут раздражителем в обществе. И это новая возможность для дружбы и развития", - подчеркнул Константин Малофеев.
И, безусловно, начинать нужно со школ, не допуская, чтобы формировались классы, целиком состоящие из мигрантов. Должна быть норма, свой лимит. Так и детям будет проще адаптироваться в русскоязычной среде, они быстрее примут русскую культуру и не станут замыкаться.