Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведевские тоже: Задержание Абызова может иметь общие корни с делом Магомедовых - адвокат
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Медведевские тоже": Задержание Абызова может иметь общие корни с "делом Магомедовых" - адвокат

После задержания экс-министра Михаила Абызова многие провели параллели с прошлогодним задержанием дагестанских бизнесменов Магомедовых. Их и бывшего чиновника объединяет то, что их относили к "команде Медведева". Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в беседе с Царьградом не исключил, что два громких дела, действительно, могут иметь политические корни и "прицел" гораздо глубже, чем выглядит внешне. Однако ряд других экспертов сомневаются, что какие-либо скандальные задержания могут реально пошатнуть политические позиции премьер-министра.

По словам адвоката, статья 210 УК РФ "Организация преступного сообщества" доселе мало применялась в отношении чиновников. Первой "ласточкой", которую припомнил адвокат, было дело братьев Магомедовых. Напомним: крупные бизнесмены были задержаны в прошлом году. Зиявудин и Магомед Магомедовы подозревались в организации преступного сообщества с целью финансовых хищений, мошенничествах и растрате. "Медведевские тоже", - отметил адвокат, вероятно, припомнив, что задержание его клиента многие политические эксперты связали с ударом по нынешнему премьер-министру РФ.

Илья Ремесло не исключил, что в случае с Абызовым, действительно, могут быть параллели с Магомедовыми. "Не случайно же из окружения такие лица привлекаются в течение достаточно короткого промежутка времени", - считает юрист, подтверждая, что эти два громких задержания могли быть попытками ослабить позиции Дмитрия Медведева.

Однако, по оценке адвоката, члена президиума Национального антикоррупционного комитета Павла Зайцева, политическая подоплёка вовсе не очевидна, а удар по позициям Медведева и не так уж вероятен, как об этом говорят. "Я считаю, что ослабление премьер-министра маловероятно. Я не сторонник того, чтобы все дела связывать с политикой. У правоохранительных органов своя задача. У меня примерно 20-летний стаж работы в следственных органах. Конечно, вокруг уголовных дел начинают проводить какие-то связи экономисты, политики. Пытаться использовать дело в своих интересах, в том числе представлять информацию в СМИ, что это в отношении тех или иных политиков. Я так не считаю", - отметил эксперт, беседуя с "Царьградом". Он напомнил, что задержание Абызова ещё не говорит о его виновности, поскольку такой вердикт может быть вынесен только судом.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Все равны перед законом. Всё очевидно и для всех прозрачно": Цветков о задержании Абызова Конспирологическая версия о приглашении Абызова на день рождения Дворковича нашла своё подтверждение - источник Михаила Абызова могут посадить на 15 лет - адвокат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь