Авторизация
Санкт-Петербург
Маски бесполезны: Учёные раскрыли самую большую ложь о COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука Коронавирус Фейки о коронавирусе

Маски бесполезны: Учёные раскрыли "самую большую ложь" о COVID-19

Известный канадский врач Роджер Ходкинсон сбросил маски с политиков, которые нас просто обманули. Он назвал COVID-19 "самой большой ложью", добавив, что и маски, и социальная дистанция бесполезны. Всё больше специалистов приходят к выводу, что коронавирус - не более чем "плохой грипп".

Известный патолог и вирусолог, экс-глава Комитета Королевского колледжа врачей и хирургов в Оттаве доктор Роджер Ходкинсон выступил с громким заявлением по поводу пандемии COVID-19.

Слова, которые врач произнёс на недавнем заседании общественного комитета городского совета Эдмонтона, попали в YouTube и стали вирусными.

В своей эмоциональной речи учёный говорит, что в мире разгорелась "совершенно необоснованная общественная истерия, вызванная средствами массовой информации и политиками":

Это возмутительно. Это величайшее надувательство, когда-либо совершённое с ничего не подозревающей публикой.

Ходкинсон подчеркнул, что COVID-19 - не более чем плохой грипп.

Это не Эбола. Это не атипичная пневмония. Это политики играют в медицину, и это очень опасная игра,

- заявил вирусолог.

По словам специалиста, никаких особенных действий при коронавирусе не требуется - все меры точно такие же, как при обычном гриппе: сидеть дома, есть куриный бульон, не посещать родственников.

Он также выступил против ношения масок, заявив, что они совершенно бесполезны, а их эффективность абсолютно ничем не доказана.

Он пристыдил общество, которое, не обладая никакими знаниями, дружно, "словно лемминги", подчинилось и надело маски.

Отверг Ходкинсон и эффективность социальной дистанции: он пояснил, что коронавирус распространяется аэрозолями, которые могут преодолевать до 30 метров по воздуху, а никак не пресловутые 1,5-2 метра.

А уж закрывать предприятия и школы было совсем ни к чему, уверен учёный. Он считает, что всё нужно открыть "уже завтра", иначе общество столкнётся с ужасными последствиями.

Со своим канадским коллегой полностью согласен и российский учёный, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра Александр Полетаев. В эфире "Первого русского" он отметил, что нет никаких оснований не верить столь уважаемому в научной среде эксперту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В аэропорту Перми у 304 туристов из Турции обнаружили коронавирус Пассажиры метро Санкт-Петербурга смогут жаловаться сотрудникам на нарушителей масочного режима
Загрузка...
Загрузка...