Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маршрутчики делят Петербург: Новые автобусные торги могут войти в историю
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Маршрутчики делят Петербург: Новые "автобусные торги" могут войти в историю

Комтранс Петербурга начал торги по первым лотам контрактов на пассажирские перевозки: каждый лот можно назвать настоящим "золотым дном" для маршрутчиков. В торгах впервые разрешили участвовать транспортным компаниям из других регионов.

Аукционы по первым десяти лотам в комитете по транспорту уже объявили состоявшимися: чиновники подсчитали, что начальную стоимость контрактов удалось снизить примерно на 8%. Каждый лот охватывал от 23 до 47 маршрутов городского транспорта, на обслуживание которых претендовали по 3-4 участника.

Победителей аукциона огласят после 5 августа: несколько дней потребуется для конкурсных заявок на соответствие требованиям. На следующие 10 торгов заявки принимаются до 16 августа. В комтрансе напомнили, что лоты выставлены на торги в рамках транспортной реформы: петербуржцам обещали переход на новую транспортную модель ещё в 2020 году, но теперь из-за пандемии эти планы сдвинулись на весну-лето 2022 года.

Новая модель предполагает сокращение маршрутов общественного транспорта и перевод всех коммерческих маршрутов на единые тарифы.

Известно, что всего на торги выставлено 347 городских маршрутов. Причём впервые в истории в аукционах позволили принять участие и компаниям из других регионов, которые ранее не работали на рынке перевозок Северной столицы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге запустят кольцевой "Невский маршрут". Он свяжет 6 причалов в историческом центре Машина ДПС протаранила автобус в Петербурге, пострадали два инспектора
Загрузка...