Авторизация
Санкт-Петербург
Мария Шукшина пожалела Серебрякова, бежавшего из Канады: Проявил слабость
Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

Мария Шукшина пожалела Серебрякова, бежавшего из Канады: "Проявил слабость"

Актриса Мария Шукшина прокомментировала решение коллеги Алексея Серебрякова бежать из Канады. Она подчеркнула, что знакома с Серебряковым и считает его "русским человеком до кончиков ногтей", однако надо признать: уехав из России, он "проявил слабость".

Накануне стало известно, что Алексей Серебряков покинул Канаду, куда бежал из России, попутно сделав несколько скандальных высказываний о рабском характере русских людей или, например, лени живущих в России. Не говоря уже о последующих заявлениях, связанных с постоянно ухудшающимся "человеческим материалом" в России. Нельзя сказать, что говорил он всё это без горечи. Вероятно, закралась обида. Но, как бы там ни было, слова были восприняты, как оскорбление русских людей. А теперь мы узнаём, что Серебряков бежал и из Канады. 

В интервью Юрию Дудю актёр признавался, что не планирует жить в Канаде всегда. Поскольку это как минимум неудобно. Отмечал, что как только дети вырастут и поступят в университет, он вернётся. Так и случилось. Царьград в беседе с коллегами Серебрякова обсуждал его высказывания и поступки. 

Актриса Мария Шукшина подчеркнула, что не готова осуждать Серебрякова. В том числе потому, что это для неё не чужой человек. Партнёр по съёмочной площадке. Мария знакома с семьёй Серебрякова:

"Мне сложно это  комментировать, потому что он мой партнёр по нескольким фильмам. Но пару слов я могу сказать. Во-первых, он русский человек до глубины души, до кончиков ногтей, какое-то есть выражение - до глубины души можно оставить. И он с болью и состраданием смотрит на всё, что происходит в нашей стране", - отметила Шукшина. 

В то же время актриса добавила, что внутренние переживания коллеги, по всей видимости, вылились в слабину:

"И понимаю, что многие в его лице не выдерживают, проявили слабину. Для меня отъезд из страны любимой - это проявление слабости. Всё-таки жить в нашей стране действительно тяжело, и все хотят для своих детей лучшего. Но то, что, мы видим, сейчас происходит в Европе и в Америке, и то, что люди возвращаются оттуда потоком из-за рубежа, в том числе Лёша с семьёй вернулся из Канады, это правильное решение, я его очень поддерживаю", - добавила актриса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Плевку Серебрякова в лицо общества" предсказали забвение: "А я никуда и не уезжал" Ожидания и реальность не сошлись: Истинную причину возвращения Серебрякова раскрыл Милонов