Авторизация
Санкт-Петербург
Лукашенко продемонстрировал бешеные полномочия: Должны молиться...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Белоруссия Александр Лукашенко Президент Белоруссии

Лукашенко продемонстрировал "бешеные полномочия": "Должны молиться..."

Александр Лукашенко продемонстрировал "бешеные полномочия" президента Белоруссии, которые он не собирается отдавать главе ВНС. И посоветовал молиться тем, кто боится видеть его у власти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что он планирует занять пост председателя Всебелорусского народного собрания (ВНС). Он заявил, что для удержания власти ему это совсем не нужно.

Слова Лукашенко приводит агентство "БелТа":

Меня упрекают, что я там хочу таким образом власть свою продлить. Слушайте, глупость полная. Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться президентом. Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания.

Лукашенко пояснил, что у ВНС и его руководителя не будет никаких "бешеных полномочий", поэтому нет никакого смысла подозревать президента в попытках сохранения власти. Он напомнил, что главой государства в Белоруссии всегда был и остаётся президент, а также премьер-министр и парламент.

Также белорусский лидер подчеркнул, что Всебелорусское народное собрание не будет менять никакие конституционные нормы, поскольку оно на это также не уполномочено. По словам Лукашенко, главная задача ВНС - это определение ориентиров на пятилетку. Напомним, VI Всебелорусское народное собрание намечено на 11-12 февраля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я прививаться не буду": Лукашенко объяснил, почему принял такое решение Президент Белоруссии назвал людей, кто имеет право сказать: "Всё, Лукашенко, ты своё дело сделал" Лукашенко не бросил слов на ветер: Белоруссия оставила Литву без нефтепродуктов
Загрузка...
Загрузка...

Россия начинает экономическую войну с Западом: Первый удар-по Боингам
В прямом эфире: