Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров ″надавал по рукам″ Вашингтону: ″Сделать из России инструмент обслуживания интересов США не получится
Фото: globallookpress.com
Политика

Лавров ″надавал по рукам″ Вашингтону: ″Сделать из России инструмент обслуживания интересов США не получится"

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в Соединенных Штатах многие страдают ″иллюзией″ смены власти в России. ″Сделать из России инструмент обслуживания интересов США не получится", - ″надавал по рукам″ Вашингтону министр, напомнив про участь других стран, где эта политика Америки была применена.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о той роли, которую Соединенные Штаты пытаются отвести России. Министр также упомянул о той ″иллюзии″, которой сегодня страдают в Вашингтоне многие - надеются на смену власти в нашей стране.

Однако глава российского внешнеполитического ведомства в этом случае жестко ″надавал по рукам″ Вашингтону, подчеркнув, что ″сделать из России инструмент обслуживания интересов США не получится".

"Нас демонизируют, чтобы держать в дисциплине Европу и крепить евроатлантическую связку, - отметил Лавров. - Или, например, сейчас всерьез обсуждают, как использовать Россию против Китая в свою пользу″.

Министр подчеркнул, что пока подобная ситуация "не выветрится из сознания американской элиты и не уйдет из практики″, напряженные отношения между Москвой и Вашингтону останутся. Лавров также указал на то, что Россия всегда с любым государством выстраивает отношения ″самоценным образом″. И с Соединенными Штатами наша страна готова работать по той же схеме.

″Потенциал созидательного двустороннего взаимодействия огромен″, - указал министр, добавив, что народы обеих держав заслуживают ″куда лучшего, чем то, что мы имеем сейчас".

Он также напомнил о том, что в Москве прекрасно знают об участи тех стран, где политика превращения в ″инструмент обслуживания″ Соединенных Штатов удалась. И их участь явно незавидна.

″Да и попытки инспирировать смену власти в нашей стране или изменение российской политики - а такой иллюзией в Вашингтоне страдают многие - продиктованы желанием сделать из нас инструмент обслуживания интересов США, - объяснил Лавров в интервью РИА Новости. - Мы знаем страны, которые американцам удалось принудить к такой роли, но, разумеется, с нами этого не получится".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лавров рассмеялся в лицо спросившему про "российское вмешательство" журналисту "Слушайте Лаврова, чтобы не пришлось слушать Шойгу": Эксперт дал совет Киеву «У Запада нет альтернативы»: Лавров рассказал, что скрепляет союз России, Индии и Китая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь