Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто придумал план вторжения Путина на Украину? Все секреты раскрыл политолог
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Кто придумал "план вторжения" Путина на Украину? Все секреты раскрыл политолог

Политолог Виталий Третьяков ответил на вопрос, кто придумал нашумевший "план вторжения" Путина на Украину, который накануне опубликовало издание Bild. А заодно разоблачил очередные фантазии Леонида Волкова и его версию событий.

Немецкое издание Bild рассказало о двух существующих сценариях нападения России на Украину. Якобы по одному сценарию наши войска начнут атаку с нескольких фронтов одновременно (со стороны Крыма и через Донбасс), а по другому - будут нападать поэтапно.

Во втором случае первым этапом станет нападение на юг Украины, после чего атака пойдёт на северо-восток страны. Якобы на этом этапе русские применят баллистические ракеты. Третьим этапом станет нападение на Киев с севера.

Издание даже уточнило предполагаемую дату "вторжения" - январь-февраль 2022 года.

Статью немедленно начали смаковать и разбирать на детали российские либералы. Так, руководитель сети региональных штабов Алексея Навального* Леонид Волков заявил, что Путину "было очень надо, чтобы Байден позвонил", поэтому он якобы отправил на границу с Украиной 50 тысяч солдат плюс "вбросил через полезных идиотов в "аналитических центрах при НАТО" красивые "карты вторжения".

Здравомыслящие пользователи Сети не удержались от сарказма. "Я так и думал, что это Путин, - пишет автор Twitter-аккаунта "Голос Мордора". - И специально ведь Львов Лембергом обозвал да придумал "батальонно-тактические группы", которых отродясь в войсках РФ не было. Подло".

Действительно, немецкие журналисты при составлении "схемы нападения" оплошали - использовали топоним 1942 года Lemberg, австрийское название города Львова. На этот факт указала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Впрочем, кто на самом деле придумал "план вторжения" Путина, рассказал в Twitter журналист, политолог Виталий Третьяков. "Я пошутил, а этот дурачок мою шутку превратил в своё "сурьёзное сообщение-разоблачение", - написал он.

"Эх, Виталий Товиевич, грешно над убогими куражиться", - в шутку укорили его другие пользователи соцсети.

 

* "Штабы Навального" - организация, признанная экстремистской и иноагентом в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID