Авторизация
Санкт-Петербург
Круиз под стук колёс: В России запущен нестандартный туристический проект
Фото: Dmitry Golubovich//Globallookpress
Общество Туризм Путешествия

Круиз под стук колёс: В России запущен нестандартный туристический проект

В России запущен нестандартный туристический проект. Путешественникам предлагается круизный железнодорожный тур под стук колёс. Поезд станет не только способом передвижения, но и отелем, рестораном и местом для развлечений.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) курирует проект "Развитие железнодорожных круизов в России". Нестандартные поездки уже доступны жителям страны, но пока только в пилотном режиме.

Путешественникам предлагается из Москвы отправиться в Нижний Новгород, затем в Казань и вновь вернуться в Москву. Другой поезд проследует из столицы сначала в Казань, потом в Нижний Новгород, а оттуда уже до столицы. Во время остановок в городах туристов ждут экскурсии, в остальном круиз под стук колёс предполагает времяпрепровождение в вагонах.

"Вагоны в таком круизе становятся и мобильным отелем на колёсах, и рестораном, и развлекательным центром одновременно", - рассказали в АСИ.

Лидер проекта Сусанна Старцева пояснила, что железнодорожные круизы обсуждались много лет, но взаимодействие ж/д перевозчиков и туроператоров затруднено. Другая проблема - нехватка подвижного состава и высокая стоимость его обслуживания.

"Россия с её бесчисленными живописными ландшафтами и огромным историческим наследием должна стать лидером железнодорожного туризма в мире и доступным видом туризма для её жителей", - считает Старцева.

В ближайшее время имеющиеся проблемы будут решаться на государственном уровне, планируется сформировать гибкую тарифную сетку, а также наладить взаимодействие железнодорожных перевозчиков и туроператоров, говорится на сайте АСИ.

В новогодние праздники желающие уже могли отправиться в железнодорожный круиз "Величие Севера". Туроператор РЖД предлагал путешествие по системе "всё включено": проезд, проживание, питание, экскурсии и развлекательную программу. Туристы из Москвы отправились в "Рускеалу", Архангельск, затем побывали в Великом Устюге и вернулись в Москву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Искусственно держать не будем": Путин обратился к тем, кто собирается поехать в отпуск за границу "Я не завидую посетителям": Горничная из Сочи рассказала о мерзких привычках коллег
Загрузка...
Загрузка...