Авторизация
Санкт-Петербург
Кризис ударил и по самому богатому петербургскому депутату. Рассудов лишился 115 миллионов
Фото: Закс
Общество

Кризис ударил и по самому богатому петербургскому депутату. Рассудов лишился 115 миллионов

Парламентарий в 2017 году задекларировал 843 миллиона, в 2018-м уже 500 млн, в 2019 – 121 миллион, а в 2020 всего 5,8 миллионов дохода. Что же случилось?

Александра Рассудова уже много лет за глаза называют самым богатым депутатом Законодательного собрания Петербурга. В парламент он пришел из бизнеса, ранее работал в строительной компании «Лидер». Сейчас же он курирует градостроительство.

Рассудов никогда не стеснялся того, что хорошо работает и активно вкладывает в недвижимость. Его декларация с супругой заняла уже три страницы A4. У него есть помещения в бизнес-центре «Лидер», элитные квартиры в Сестрорецке и  Крестовском, а также апартаменты в Испании. Казалось бы, жизнь удалась, но у депутата также есть 21 квартира и 12 коммерческих помещений в ЖК «Царский двор».

Тяготеет Рассудов и к земельным просторам. Раньше у него было 50 гектар в Шушарах, которые оценивались в миллиард рублей. Позже он продал часть владелице «Лидер Групп» Елене Некрасовой, а другую часть компаниям, которые связаны с его бывшей строительной фирмой.

Так что его прежние миллионы – как раз продажа этих активов. А в 2020 году депутат ничего не продал, поэтому задекларировал лишь 5,8 миллионов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Недвижимость за границей. Кто из петербургских депутатов не стесняется богатства Пятая попытка: в Петербурге опять собираются высадить деревья возле Гостиного двора
Загрузка...