Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кремль подмигнул Вашингтону и Берлину: Обмануть Россию не получится
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Кремль подмигнул Вашингтону и Берлину: Обмануть Россию не получится

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заключение США и Германией сделки за счёт России. Это комментарий в русле традиционного подхода к козням Запада - "пусть договариваются о чём угодно - нас вокруг пальца не обведёшь".

Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, в Кремле "очень внимательно изучили текст этого совместного заявления", в котором есть элементы, которые можно приветствовать, и положения, с которыми "мы согласиться не можем".

Он заявил о категорическом несогласии с формулировкой о необходимости "противодействия агрессии России и её вредоносным действиям как на Украине, так и за её пределами".

Представитель Кремля повторил: "Ни на Украине, ни за её пределами никакой агрессии России не было и нет. Никакими вредоносными действиями Россия не занималась и не занимается". Песков, однако, приветствовал "желание и готовность Германии в рамках нормандского формата прилагать более активные усилия по содействию в выполнении Минских договоренностей", хотя в интерпретации Вашингтона и Берлина их должна, прежде всего, выполнять не Украина, а Россия.

О том, что касается смехотворного обвинения Запада в использовании Россией энергетической сферы в качестве оружия, Песков сказал: "Здесь я хочу напомнить, что президент России неоднократно говорил и делал официальные заявления, что Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления. Россия всегда была и остаётся ответственным гарантом энергетической безопасности европейского континента или, я бы даже говорил, - в более широком, глобальном масштабе". "Никаких прецедентов на этот счёт никто назвать не сможет", - добавил он.

Таким образом, сжигать со своей стороны те мосты с Западом, которые тот поджигает со своей, Москва пока что, видимо, не хочет. Логика тут вырисовывается примерно следующая: сейчас главное - достроить газопровод, а там видно будет, "добрый полицейский" в лице Германии - это не страшно.

Со смекалкой у нас всё в порядке - ограничения по "Северному потоку - 2" как-нибудь обойдём. Такова реальность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Телега впереди лошади": Эксперты разошлись в оценке соглашения ФРГ и США по "Северному потоку - 2"