Авторизация
Санкт-Петербург
Кредиты без паспорта: Госдума рассмотрит вопрос об альтернативной идентификации
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Госдума РФ Банк Кредит

Кредиты без паспорта: Госдума рассмотрит вопрос об альтернативной идентификации

Госдума рассмотрит вопрос об альтернативной идентификации при оформлении некоторых банковских сделок. В случае одобрения инициативы оформление кредита без паспорта станет возможным.

Речь идёт о внесённом Госдуму законопроекте, согласно которому предлагается обменивать валюту и брать кредиты при помощи водительских прав, передаёт газета "Известия".

По данным издания, законопроект о расширении перечня документов для упрощённой идентификации банковских клиентов за счёт водительских прав внесли на рассмотрение парламента в феврале 2021 года.

Уточняется, что для таких целей банкам нужно будет получить доступ к базам МВД, чтобы они могли идентифицировать клиентов по автомобильным правам. Центробанк и ряд российских банков поддерживают такую инициативу. Отмечается, что права с собой граждане носят чаще, чем, например, паспорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Два миллиона жертв за январь. На российском рынке микрокредитов орудуют ученики Мухаммада Юнуса "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве
Загрузка...
Загрузка...