Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 мая: гендерный выбор COVID-19 и увеличение уровня заболеваемости
Zamir Usmanov/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 мая: гендерный выбор COVID-19 и увеличение уровня заболеваемости

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 6 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, за сутки было выявлено 711 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущим днем наблюдается небольшой рост. Выздоровело 873 человека. К сожалению, погибло 33 человека.

Всего с начала пандемии зафиксировано 419 319 случаев заражения COVID-19. Смерть унесла 13 385 человек, летальность составляет 3,19%. Полностью вылечились от вируса 379 125 человек.

За последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 9 199 человек.

По данным Межведомственного совета по противодействию распространения COVID-19, уровень заболеваемости не снижается. Число активно больных коронавирусом за неделю увеличилось почти на 2%. При этом госпитализация сократилась на 22,7%. Сегодня только 20% осталось свободных коек для больных.

На сегодня хорошим сдерживающим фактором распространения COVID являются объявленные майские выходные. Благодаря им трудовые коллективы разобщены, увеличилась и социальная дистанция за счет сокращения поездок на работу.

Однако власти призывают вакцинироваться, при этом отмечая, что темпы вакцинации перед майские праздниками существенно снизились. В целом за весь период прививочной кампании вакцину поставили 576 666 человек, из них 452 149 полностью завершили цикл.

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комздрава Петербурга Сусанна Харит рассказала, при каком титре антител у переболевших COVID-19 не нужно делать прививку. По ее словам, если по данной тест-системе выявили положительный уровень антител, можно прививку не делать. Однако необходимо следить, когда этот уровень антител упадет. Тогда и нужно ставить прививку.

Интересную точку зрения о выборе себе «мишени» коронавирусом высказали китайские ученые. Они выяснили, что мужчины тяжелее женщин переносят коронавирус. С одной стороны, об этом говорят статистические данные: процент попадания мужского пола в реанимацию намного больше. Во-вторых, эту теорию они подтвердили, проводя опыт на мышках.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге обнародовали проект железнодорожной станции около «Лахта Центра» МЧС предупреждает о сильных порывах ветра в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Загрузка...
Загрузка...